ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко дал совет Шуфричу

Корреспондент.net, 5 июня 2010, 16:20
0
13
Гриценко дал совет Шуфричу
Фото: Корреспондент.net
Гриценко подсказал, кто может помочь Шуфричу в борьбе с наводнениями

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко посоветовал Министру по чрезвычайным ситуациям Нестору Шуфричу и Министру обороны Михаилу Ежелю привлекать для ликвидации последствий стихийных бедствий в Западной Украине инженерный батальон Тиса.

Он создан Украиной, Словакией, Венгрией и Румынией для помощи населению в случае наводнения.

Как сообщает официальный сайт Гриценко, политик отметил, что из года в год Украина страдает от наводнений. "И каждый раз вынуждена тратить колоссальные средства и усилия на ликвидацию их последствий", - подчеркнул Гриценко.

"Ни в прошлом, ни в позапрошлом году никто его (батальон, - ред.) не привлекал. Хотя каждый год этот батальон проходит военные учения, все четыре страны вкладывают в это собственные средства", - сказал депутат.

Он отметил, что в настоящее время Тиса действует "только на бумаге". "Именно поэтому в таких чрезвычайных ситуациях, которые произошли во Львове и в Закарпатье на этой неделе, надо привлекать этот международный батальон для помощи спасателям и населению", - подчеркнул Гриценко.

Напомним, создание международного инженерного батальона Тиса было инициировано Украиной в декабре 1998 года с целью быстрого совместного военного реагирования на угрозы наводнений, а также борьбу с последствиями стихийных бедствий, которые постоянно угрожают странам Карпатского региона.

Соглашение было подписано 15 ноября 2002 года в Будапеште председателями генеральных штабов венгерской и румынской армий, а также Вооруженных сил Словацкой Республики и Украины.

В основные задачи батальона входит: эвакуация людей, оборудования и имущества, обеспечение технического обслуживания и эксплуатации гуманитарной помощи, участие в восстановлении дорог и гидротехнических сооружений, расчистка завалов, оборудование и строительство временных мостов и дренажных систем, регулирование течений рек, временное снабжение пострадавших районов электроэнергией, питьевой водой.

****

Напомним, 3 июня во Львовской области пронесся ураган. Во Львове из-за сильного ветра были обесточены три района города. Кроме того, была сорвана крыша балкона жилого дома, в результате чего травмирован подросток. Также ураган перевернул микроавтобус Эталон, травмированы два человека.

Президент Украины Виктор Янукович поручил в сжатые сроки ликвидировать последствия урагана на Львовщине.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ШуфричГриценконаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях