ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госохрана: Потенциальная угроза жизни Президента существует всегда

Корреспондент.net, 6 июня 2010, 23:34
0
11
Госохрана: Потенциальная угроза жизни Президента существует всегда
Фото: Сегодня
Януковича охраняют от любого гражданина Украины

Управление государственной охраны Украины сегодня работает в нормальном режиме, но потенциальная угроза жизни Президента существует всегда.

Об этом в интервью журналистам сообщил начальник Управления государственной охраны Игорь Калинин.

По его словам, Управление государственной охраны не меняло своих подходов к охране Президента Украины после вступление на этот пост Виктора Януковича. 

"Мы как охраняли Президента, так и охраняем", - подчеркнул Калинин.

Отвечая на вопрос, существует ли сегодня реальная угроза безопасности главы государства, Калинин подчеркнул, что угроза жизни высших должностных лиц существует всегда. Он отметил, что такая угроза может в теории исходить от любого гражданина Украины. 

"У нас многомиллионная страна, и для всех Президент не может быть хорошим. К примеру, существует категория нездоровых психически лиц… И что они вынашивают у себя в голове - непонятно", - отметил Калинин, добавив, что поэтому и существует потенциальная угроза жизни Президента. 

"И Виктор Федорович это знает, и надо отдать ему должное, он, как охраняемый, относится с пониманием", - отметил начальник УГО.

По словам Калинина, он удивлен, почему из методов охраны Януковича "журналисты сделали такую фишку". 

Напомним, 4 июня на пресс-конференции Янукович утверждал, что есть объективные факты, которые вынуждают государственную охрану принимать в отношении него беспрецедентные меры безопасности.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что усиленные меры по охране Президента Украины Виктора Януковича свидетельствуют о том, что он осознает, что неправильно руководит страной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Януковичохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях