ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заявили, что оппозиция пассивна: Тимошенко нечем похвастаться

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 12:27
0
16
В ПР заявили, что оппозиция пассивна: Тимошенко нечем похвастаться
Фото: Reuters
В ПР Юлию Тимошенко назвали "первой среди вторых на селе"

Народный депутат от Партии регионов Артем Щербань выразил обеспокоенность "пассивностью оппозиции".

"Сто дней являются сакральной датой не только для власти, но и для оппозиции, однако, в отличие от команды Виктора Януковича, команда Юлии Тимошенко не имеет чем похвастаться", - сказал нардеп.

По его словам, президентская команда за три месяца не только полностью выстроила новую по кадровому составу властную вертикаль, а еще и обнародовала программу реформ, четко очертив приоритеты развития страны.

“Тогда как ведущая, по меньшей мере, по шумихе, сила оппозиции проявила себя разве что активностью по поводу закрепления за своим лидером статуса “первой среди вторых на селе” и вандализмом в Верховной Раде”, - заметил Щербань.

Он считает, что в случае продолжения такой тенденции можно будет говорить “о полной деморализации и идейном банкротстве оппозиции во главе с Юлией Владимировной”. В то же время, регионал заметил, что его это не радует. "Поскольку по демократическим канонам в полную силу власть входит тогда, когда имеет за собой не менее сильную оппозицию. Это придает власти дополнительный стимул к самоусовершенствованию и саморазвитию", - сказал депутат.

"Пока же смахивает на то, что оппозиция не в состоянии не только на конструктивное соучастие в создании государства, но и имеет большие проблемы с восприятием объективной реальности. Но это уже не вопрос реальной политики", - подчеркнул Щербань.

Напомним, на прошлой неделе лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что 100 дней президентства Виктора Януковича ознаменовались невыполнением социальных обещаний, лишением судов независимости и подавлением демократических процессов. Ряд экспертов также крайне негативно оценили результаты первых 100 дней деятельности Президента Януковича.

3 июня, Янукович выступил во дворце Украина с обращением к народу. В своем обращении Президент назвал цель, способную объединить украинцев, пообещал, что Рада с его подачи поставит точку в политической нестабильности, а права оппозиции будут усилены и объявил гуманитарный план на следующие пять лет.

Кроме того, Президент спрогнозировал, как будут развиваться отношения с Россией и США, отметил, что лишь внеблоковый статус защитит нацинтересы страны, пообещал ускорить рост экономики до 6-7% в год и, сотрудничая с ЕС, вывести Украину в лидеры Восточной Европы. Янукович заявил, что Украина готова реализовать глубокие реформы и заверил: "Времена дикого капитализма закончились, олигархи будут стоять в очереди".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях