ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Результаты экспертизы будут через 1-2 недели

Корреспондент.net, 9 января 2001, 16:24
0
7

Экспертиза аудиопленок, обнародованных лидером Соцпартии Александром Морозом, якобы свидетельствующих о причастности президента и высших официальных лиц государства к исчезновению оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, завершиться через 1-2 недели. Речь идет об экспертизе, санкционированной депутатом Сергеем Головатым, входящим во временную парламентскую следственную комиссию по делу Гонгадзе.

Об сообщили в Институте свободной прессы в Вене, передает украинская служба радио  «Немецкая волна». Результаты этой экспертизы не будут иметь юридической силы в в Украине, подчеркнул один из работников института, советник по вопросам свободы слова Майкл Кудлак. По его словам, Институт свободной прессы исполняет всего лишь роль посредника,  а непосредственным изучением кассет занимается одна австрийская фирма. В то же время, Институт также изучает пленки, полученные от временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, вместе с американской организацией «Freedom House» («Дом Свободы»).

Майкл Кудлак также отметил низкое качество записей разговоров якобы при участии президента Леонида Кучмы, а поэтому, по его словам, экспертиза требует много времени и средств.

Напомним, что кроме этого, по предоставлению парламентской следственной комиссии проводится также альтернативная  экспертиза так называемого «таращанского тела», которое может принадлежать пропавшему журналисту Георгию Гонгадзе. Ее осуществляет частный институт в Германии, название которого украинские депутаты не называют.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 сентября 2000 года в Киеве по пути домой исчез оппозиционный  журналист Георгий Гонгадзе. В начале ноября в Таращанском районе Киевской области был обнаружен обезображенный труп, который может принадлежать журналисту.

28 ноября лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Украины Леонида Кучмы офицером охраны Николаем Мельниченко. В записях кроме всего прочего голос, похожий на голос Кучмы, говорит о необходимости устранения журналиста. До сих пор результаты экспертизы трупа и аудиозаписей отсутствуют.

ТЕГИ: ЛьвовНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях