ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Банковой готовы организовать встречу Януковича с Лесей Гонгадзе

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 09:40
0
6
На Банковой готовы организовать встречу Януковича с Лесей Гонгадзе
Фото: Корреспондент.net
Герман уверена, что Янукович примет Гонгадзе

Администрация Президента готова организовать встречу Леси Гонгадзе с Президентом Виктором Януковичем, сообщает издание Deutsche Welle.

Заместитель председателя Администрации Президента Анна Герман заявила Deutsche Welle, что Виктор Янукович откликнется на желание матери Георгия Гонгадзе и встретится с ней.

"По возвращению Президента из заграничной командировки я буду с ним об этом разговаривать. И я убеждена, что Президент выслушает госпожу Лесю Гонгадзе и сделает все возможное, чтобы достичь прогресса в следствии по делу Георгия", - заявила Герман.

Она сообщила, что регулярно встречается с мамой погибшего журналиста. Герман также удивлена тем, что Генпрокуратура не уведомила Лесю Гонгадзе о своем намерении сообщить, кто стоит за убийством журналиста. По мнению Герман, это могло быть вызвано "недоразумением с коммуникацией". Герман уверена в твердом намерении правоохранителей раскрыть это дело.

В то же время представитель интересов жены погибшего журналиста Мирославы Гонгадзе, Валентина Теличенко, рассказала, что знает о намерении заместителя генпрокурора завершить досудебное следствие по делу Гонгадзе в июле этого года.

Она не исключила, что следствие может завершиться, но убеждена, что заказчики установлены не будут. По ее словам, сейчас обвинение никому, кроме экс-генерала МВД Пукача, не предъявлено. Также Теличенко отметила отсутствие новых подробностей по этому делу.

Напомним, по делу об убийстве Георгия Гонгадзе приговорены трое исполнителей преступления, а главный подозреваемый Алексей Пукач находится под следствием. Несколько дней назад докладчик ПАСЕ Майлис Репс сообщила, что Генеральная прокуратура Украины на днях расскажет, кто стоит за убийством Георгия Гонгадзе.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЯнуковичГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях