ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Команда Ющенко получила информацию о дальнейших действиях власти

Корреспондент.net, 2 декабря 2004, 20:48
0
12

Глава комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович сообщил о том, что команда Виктора Ющенко располагает всей информацией о дальнейших действиях власти.

В четверг, 2 декабря, на брифинге в пресс-центре центрального избирательного штаба Ющенко Стретович продемонстрировал документ, который накануне в штаб принес человек, который на выборах работал в штабе Виктора Януковича. Народный депутат не назвал имени этого человека, "потому что она живет в криминогенном регионе, и существует угроза ее жизни".

"Но мы передадим эти материалы в правоохранительные органы, ведь они содержат все признаки уголовного преступления. Также мы обратимся к СБУ для того, чтобы этому человеку обеспечили охрану", - подчеркнул Стретович.

"Этот документ, копия факса, из штаба Виктора Януковича представляет собой концепцию подготовки акций "Народ, действуй!". "Этот факс был направлен в их штаб с просьбой организовать соответствующие действия учитывая то, что избирательная кампания их кандидата проходит не так успешно, как планировалось", - рассказал Владимир Стретович.

"В этом документе было предложено созвать собрание облсоветов с повесткой дня, указанной в документе. А это пункты: от оценки общественно-политической ситуации в стране - до реструктуризации системы управления", - сказал народный депутат.

"Иными словами, речь идет об изменении государственного строя", - подчеркнул Стретович.

Он рассказал, что второй пункт документа - "создание областного "комитета действия" - является калькой того, что создано коалицией "Сила народа".

Также Владимир Стретович обратил внимание присутствовавших на второй абзац, где речь идет о проведении в регионах митингов в поддержку Януковича.

Но наиболее интересным, с точки зрения Стретовича, был пункт о том, что "на массовых митингах осуществляется обязательное утверждение всех решений, которые были приняты областными советами".

"Этот документ был направлен в штаб Виктора Януковича 27 ноября, а 28-го в Северодонецке состоялся антинародный шабаш, который видели все. И план выполнения этого шабаша отмечен в пункте 3 этого документа, вплоть до средств теле- и радиотрансляций. В частности, на канале "Украина", который на сегодняшний день стал средством разжигания межнациональной вражды", - сказал Владимир Стретович.

Народный депутат обратил также внимание на организационную составляющую документа, где речь идет о развертывании агитструктуры штабов всех уровней на базе штабов по выборам Президента. "Таким образом, мы имеем в государстве антигосударственную структуру, которая свои действия направляет на раскол государства", - подчеркнул Владимир Стретович.

"В последнем разделе документа интересным является пункт 4, где предусмотрена организация блок-постов на всех транспортных магистралях с обязательным размещением внешней агитации", - подчеркнул народный депутат.

"И самым большим проявлением фарисейства является пункт 7, в котором предусмотрено во время проведение массовых акций организация церковных молебнов и богослужений за мир и стабильность", - сказал Стретович.

"Поскольку я волей парламента возглавляю Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью, должен вас заверить, что это является проявлением организованной преступности, которая приобретает публичные формы", - сказал он. Он подчеркнул, что этот документ не может быть фальшивкой, ведь все, что там отмечено, сейчас происходит в стране.

"Мы вышли на эту пресс-конференцию, чтобы сообщить своим оппонентам: у нас есть вся информация об их дальнейших действиях", - отметил Владимир Стретович.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях