ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Оппозиция не будет участвовать в переговорах, где речь идет о новых выборах

Корреспондент.net, 2 декабря 2004, 22:57
0
12

Лидер объединенной украинской оппозиции Виктор Ющенко заявил о том, что оппозиция не будет принимать участие ни в каких переговорах, связанных с новыми выборами, передает Интерфакс-Украина.

Выступая на Майдане Незалежности вечером в четверг, 2 декабря, он также заявил: "Если в ближайшие дни, после решения Верховного суда не будет установлен день повторного голосования, мы начинаем адекватные действия в отношениях с этой властью".

"Каждый человек, каждый политик, который будет сегодня говорить о новых выборах, помните, что это человек, который ведет к краху", - сказал В.Ющенко, отметив, что страна сейчас стоит на грани глубокого экономического кризиса, и спасти "нацию и страну может только одно - сознательное политическое принятие решения о переголосовании". "Этот тот компромисс, который позволит успокоить всю нацию, в том числе, и тех людей, которые представляют Верховную Раду, разные политические силы в регионах", - заявил Виктор Ющенко.

"Я вам даю слово - мы не будем принимать участия ни в каких переговорах, где речь пойдет о новых выборах в Украине", - подчеркнул лидер оппозиции.

"Мы будем действовать адекватно", - пообещал лидер, добавив, что если власть не пойдет на компромисс, оппозиция обнародует новый план действий.

Он также предупредил, что в случае применения властью силы к любому из участников акции, последуют адекватные действия. "Если против этого человека, каждого, будет поднята рука, от руки вы пострадаете", - сказал лидер оппозиции.

Виктор Ющенко считает, что власть настаивает на проведении повторных выборов, чтобы таким образом "затянуть время и вывести на старт новые политические фигуры с не такой запятнанной репутацией, как у Виктора Януковича".

Об этом он заявил в интервью зарубежным журналистам, сообщает пресс-служба лидера.

Комментируя сегодняшний визит президента Леонида Кучмы в Москву, Виктор Ющенко сказал, что не исключил, что Президент ищет в России "совета для пролонгации режима".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях