ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия по делу Гонгадзе заседала по делу «таращанского» тела

Корреспондент.net, 9 января 2001, 17:32
0
21

Члены временной следственной депутатской комиссии по делу Гонгадзе на заседании во вторник заслушали объяснения руководителей Министерства здравоохранения и лиц, которые упоминались в сообщении народного депутата Романа Бессмертного как помощники лидера Соцпартии Александра Мороза, якобы имевшие отношение к перемещению "таращанского тела".

Об этом сообщил член временной следственной комиссии, внефракционный депутат Виктор Шишкин, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что постоянный представитель президента в парламенте Роман Бессмертный заявлял, что найденное в Таращанском районе Киевской области обезглавленное тело, "незаконно перемещалось одним из помощников народного депутата". Он, а также лидер группы "Возрождение регионов" Александр Волков сообщили, что один из представителей местной администрации в Тараще готов свидетельствовать о том, что соратник Мороза по партии, заместитель главного врача районной больницы, якобы прятал тело в течение двух дней. Незадолго до этого сам Мороз предупреждал о готовящейся против него провокации такого характера.

Шишкин говорит, что на заседание комиссии вызвали всех, кого упоминал Бессмертный. Среди них - помощники Мороза, якобы имеющие отношение к перемещению "таращанского тела", и работники аппарата Минздрава, отвечающие за административно-организационную и экспертную деятельность.

В ходе заседания, по словам Шишкина, выяснилось, что помощником Мороза является только заместитель главного врача Таращанской больницы, который "никогда не имел отношения к этому трупу" в силу своих функциональных обязанностей. По словам депутата, комиссия во вторник намерена выяснить у Бессмертного, почему в его сообщении прозвучало, что главврач Таращанской больницы имеет отношение к перевозке тела.

Кроме этого, по его словам, первый замминистра здравоохранения Бобылева давала пояснения, почему на заседание не прибыли другие лица - эксперты, которые подчинены министру здравоохранения и которых вызывала комиссия.

Шишкин отметил, что Воротинцев не смог прибыть на заседание, поскольку он с 4 января находится на стационарном лечении. Вместе с тем, по словам Шишкина, в понедельник он и внефракционный депутат Сергей Головатый встречались с судмедэкспертом. Шишкин сообщил, что депутаты намерены провести пресс-конференцию, вероятней всего, в четверг, 11 января, на которой будут обнародованы факты, которые члены комиссии узнали в ходе беседы с Воротинцевым. Некоторые данные об этом Корреспондент.net уже сообщал – депутатам удалось выяснить, что на Воротинцева со стороны Генпрокуратуры оказывалось давление.

Шишкин говорит, что замминистра здравоохранения не смогла сказать, когда будут представлены результаты экспертизы тела. В парламентской комиссии также ничего об этом не известно. Комиссия также ничего не знает и о результатах зарубежной экспертизы.

Депутат также проинформировал, что на заседание комиссии вызван генеральный прокурор Михаил Потебенько. Вместе с тем, отметил он, комиссия располагает сведениями о том, что Генпрокурор не намерен появляться на заседании, аргументируя это тем, что он не имеет права разглашать тайну следствия. В то же время Потебенько выступит 10 января в Верховной Раде с информацией о ходе расследования обстоятельств исчезновения Гонгадзе.

ТЕГИ: фильммолодежьТернопольстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях