ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Янукович пытается превратить Украину в вотчину России

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 16:57
0
15
Тимошенко: Янукович пытается превратить Украину в вотчину России
Фото: Reuters
Тимошенко: Янукович обеспечивает Украине гуманитарную катастрофу

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что политический курс действующей власти во главе с Президентом Виктором Януковичем направлен на превращение Украины в вотчину России.

Как сообщается на официальном сайте Тимошенко, об этом лидер БЮТ заявила сегодня на пресс-конференции в Житомире.

”Мы за сто дней Януковича при власти, за это короткое время вышли на те элементы сотрудничества с Россией, где рассматривают Украину как, по сути, свою вотчину”, - сказала Тимошенко.

Именно поэтому, по ее мнению, является недопустимым создание в Украине совместных предприятий с Россией на невыгодных для Украины условиях.

”Это недопустимо, поскольку когда нам предлагают создавать совместные предприятия на наших мощных возможностях, предлагая нам неконтрольные пакеты, миноритарные пакеты, - это является поглощением”, - объяснила она.

Тимошенко добавила, что правительства Украины и России продолжают готовить такие соглашения. ”Сегодня десятки таких соглашений готовятся, не единицы”, - сообщила лидер БЮТ.

По ее словам, сопротивление гражданского общества в свое время приостановило подписание невыгодных для Украины соглашений с Россией, но не отменило его. ”И поэтому нам следует с вами быть пристальными и не допустить такого развития событий”, - сказала Тимошенко.

"Наша национальная самоидентичность - это то, что является нашим определением перед Богом. Это наш язык, наша культура, вера, наши традиции. Это все то, что и составляет ценность жизни нашего украинского народа. Это сейчас дискредитировано и шаг за шагом минимизируется в нашей жизни, унижается", - заявила она.

По словам Тимошенко, если рассматривать, в частности, гуманитарную политику Януковича, "то все это является гуманитарной катастрофой в нашем государстве". 

Лидер БЮТ предостерегла, что такая политика власти может привести к тому, что "народ будет значительно слабее выглядеть в мире, чем любой другой народ, который укрепляет ключевые национальные ценности".

Как сообщалось, в Киеве получил продолжение скандал вокруг интервью депутата Верховной Рады от Партии Регионов Валентина Ландика, в котором парламентарий сетовал на агрессивную политику России, называя ее "хитрой", "дерзкой", "наглой" страной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях