ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко говорит, что за делом против нее стоит Медведчук

Корреспондент.net, 9 января 2001, 17:51
0
12

Вице-премьер Юлия Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура возбудила против нее уголовное дело под давлением первого вице-спикера Верховной Рады Виктора Медведчука. Тимошенко утверждает, что Медведчук сейчас возглавляет неформальный штаб, призванный потушить скандал о причастности Президента Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе.

"Инициация (уголовных дел) как раз прошла в штабе по преодолению так называемого политического кризиса, который возглавляют известные политики", — передают слова Тимошенко Українські новини. "Из сообщений, которые я в последнее время читала в информагентствах, этот штаб возглавляет Медведчук", — добавила она.

Тимошенко не преминула отметить, что Виктор Медведчук, как и его солидер по партии СДПУ (о) Григорий Суркис, контролируют энергопоставляющие компании, которые понесли большие потери из-за проводимых правительством реформ в энергетике. По мнению вице-премьера, это является является одной из причин преследования ее Генпрокуратурой. "Группа Суркиса-Медведчука контролирует приватизированные облэнерго, там были утеряны средства", — сказала Тимошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", нынешнего вице-премьера Юлии Тимошенко. Одно уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса  - ст. 70 (контрабанда) и ч 1 ст. 172 (подлог документов), второе - по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В ответ всеукраинской объединение «Батькивщина», лидером которого является Тимошенко,  заявило о готовности пождать в суд на действия Генеральной прокуратуры Украины за безосновательно возбужденное дело против вице-премьера.

Кроме этого, деятельностью Юлии Тимошенко интересуется российская Генеральная прокуратура, рассматривающая дело о взятках в российском Министерстве обороны. Под следствием также находится супруг вице-премьера – Александр Тимошенко, обвиняемый в хищении средств в особо крупных размерах.

ТЕГИ: Херсонрабочие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях