ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко требует отставки Табачника за ксенофобию и шовинизм

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 19:49
0
50
Кличко требует отставки Табачника за ксенофобию и шовинизм
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Табачник нажил себе врага в лице Кличко

Партия Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) требует отставки Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки в связи с его "однобоким трактованием украинской истории".

Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко.

Он считает, что личные взгляды Табачника на историю несовместимы с должностью высокого государственного деятеля, поскольку продолжают политику раскола страны.

"Беспрецедентным является тот факт, что курс "на раскол" внедряется в государственную политику в сфере образования. Точка зрения одного министра предлагается как точка зрения всей государственной системы образования. Мы считаем, что такие важные исторические вопросы должны быть частью процесса консолидации общественного сознания, а не его раскола", - отметил Кличко.

По его мнению, Табачник в стремлении навязать свою истину дошел до "ксенофобии и шовинизма в отношении к части украинского народа".

"Намекая на то, что в последние годы украинские учебники истории создавались не на позициях цивилизованного европейца, а "представителя "маленького, но гордого", затерянного в горах племени", министр Табачник переходит предел дозволенного", - уверен Кличко.

Он считает, что увольнение министра образования продемонстрирует, что Президент выступает за единство и стабильность Украины.

Как сообщалось, Табачник считает, что возможный новый учебник по истории должен наполнятся неоспоримыми фактами. Тогда, по его мнению, "Бандера и Шухевич останутся в истории как националисты и организаторы массовых убийств, но при этом они еще и будут навечно запятнаны коллаборационизмом".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: историяКличкоТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях