ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: Для подготовки к переголосованию понадобится не менее 20 дней

Корреспондент.net, 3 декабря 2004, 16:18
0
7

Член Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук считает нереальными требования оппозиции провести переголосование через 2 недели и говорит, что на это понадобится 21-45 дней, передают Українські новини.

Об этом Ставнийчук сказала журналистам в Верховной Раде, после заседания согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, в котором она принимала участие.

"От 21 до 40-45 дней", - сказала Ставнийчук.

Ставнийчук назвала нереальным предложение представителей оппозиции о проведении переголосования в течение двух недель.

Она также сказала, что в случае решения Верховного Суда о проведении повторных выборов Президента существует возможность провести его ранее, чем через 90 дней, предусмотренных законом о выборах Президента Украины.

Ставнийчук сказала, что некоторые этапы выборов Президента, предусмотренные законом, могут быть исключены, что приведет к сокращению продолжительности подготовки к выборам.

В частности, Ставнийчук сказала, что может быть исключен из выборов Президента обязательный сбор подписей за кандидатов.

Ставнийчук также добавила, что продолжительность подготовки к повторным выборам Президента зависит от того, будут ли созданы новые избирательные комиссии или выборы будут проводить уже существующие избиркомы.

По словам Ставнийчук, согласительный совет лидеров депутатских фракций и групп парламента, при ее участии, и члена ЦИК Сергея Дубовика обсудил проект закона об особенностях применения закона "О выборах Президента Украины" в случае переголосования второго тура или повторных выборов Президента.

"Мы провели... детальный анализ положений закона относительно особенностей применения закона о выборах Президента", - сказала Ставнийчук.

По ее словам, речь шла о введении жесткого контроля за голосованием по открепительным талонам и голосованием за пределами избирательных участков.

Ставнийчук сказала, что предложения, по ужесточению контроля за голосованием на выборах Президента, могут быть приняты после доработки.

"... в целом могут быть (изменения в закон), но требуют доработки", - сказала Ставнийчук.

Ранее лидер оппозиции Виктор Ющенко сказал, что выступает за переголосование второго тура выборов 19 декабря. Такой же позиции предерживаются западные посредники, в частности, президент Польши Александр Квасьневский. 

Действующий Президент Украины Леонид Кучма, как и президент России Владимир Путин, которые накануне провели встречу в Москве, выступили против переголосования второго тура выборов Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях