ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС предложил Украине вопросник о безвизовом режиме

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 10:20
0
14
ЕС предложил Украине вопросник о безвизовом режиме
Фото: Корреспондент
Еврокомиссия предложила Украине список вопросов

Заявление украинских дипломатов о том, что в июне Киев надеется получить План действий по введению безвизового режима, в Брюсселе восприняли с удивлением - ведь работа над проектом только началась, сообщает Deutsche Welle.

В Брюсселе состоялось заседание Тройки Украина-ЕС по вопросам свобод, безопасности и юстиции. Стороны обсудили вопрос имплементации соглашения об упрощении визового режима, реформирования судебной системы, борьбы с коррупцией,

Как сообщил Deutsche Welle министр юстиции Украины Александр Лавринович, который возглавлял украинскую делегацию на заседании Тройки Украина-ЕС, вопрос безвизового режима не стоял в повестке дня заседания, но стороны таки его обсудили. По словам украинского министра, со стороны европейского комиссара Сесилии Мальстрем прозвучало предложение составить своего рода вопросник. Ответы украинской стороны на содержащиеся в нем вопросы ускорят работу непосредственно над Планом действий.

По словам Лавриновича, Мальстрем выразила готовность принять участие в разработке вопросника. "Мы договорились, что госпожа Мальстрьом возглавит эту работу, сформулирует вопросы, и мы в очень сжатые сроки оперативно и исчерпывающе ответим, потом ознакомимся с проектом Плана действий, который, я уверен, будет на 100 процентов готов к саммиту Украина-ЕС, который состоится осенью. Украинская сторона надеется, что создание вопросника и ответов завершится максимум за месяц до саммита", - отметил Лавринович.

Как сообщалось, 1 июня в ходе заседания украинской части Совета по вопросам сотрудничества Украины и ЕС министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что МИД рассчитывает 3 июня получить от ЕС план действий по введению безвизового режима. При этом он выразил надежду, что план будет подготовлен Еврокомиссией и принят во время следующего саммита Украина-ЕС в октябре текущего года.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: Украина-ЕСВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях