ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Партия регионов ищет работу для Боделана

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 11:46
0
8
Ъ: Партия регионов ищет работу для Боделана
Фото: segodnya.ua
Боделан ищет работу

Экс-мэр Одессы Руслан Боделан обратился за помощью к Партии регионов с просьбой помочь ему в трудоустройстве, пишет Коммерсантъ-Украина.

Вчера стало известно о возвращении из России в Украину на постоянное место жительства бывшего мэра Одессы (1998-2005 годы) Руслана Боделана.

По информации Ъ, сейчас он занят обустройством своего дома под Одессой. Как объяснили в окружении экс-мэра, уголовное дело в отношении него закрыто, Интерпол прекратил его международный розыск, поэтому он и вернулся к семье.

  Боделан вернулся в Одессу из Москвы

Первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак рассказал Ъ, что недавно встречался с Русланом Боделаном по его просьбе. "Боделан - сильный хозяйственник и пользуется уважением. Если он обратится к нам с предложением по работе, мы ему поможем", - сказал Рыбак. При этом он добавил, что такими людьми "разбрасываться нельзя, нужно использовать их опыт для государства".

По словам собеседника Ъ, Руслан Боделан недавно перенес две сложные операции и сейчас проходит реабилитацию. Для восстановления здоровья ему понадобится как минимум три месяца. "Сейчас он находится в отпуске и намерен уволиться с должности заместителя начальника Санкт-Петербургского порта. Служебное жилье в Петербурге он уже сдал",– сказал источник.

Напомним, 7 июня Руслан Боделан прибыл в Одессу из Санкт-Петербурга.

Бывший мэр Одессы Руслан Боделан покинул Украину в апреле 2005 года после того, как прокуратура Одесской области возбудила в отношении него уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия. После получения российского паспорта Руслан Боделан в течение пяти лет работал в Санкт-Петербурге директором по связям с государственными и общественными организациями ОАО Морской порт.

В 2010 году это уже второй визит Боделана в Украину. 9 апреля он посетил прокуратуру Одесской области, после чего в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили о снятии с него всех обвинений.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях