ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Януковича комментируют решение Верховного суда (обновлено)

Корреспондент.net, 3 декабря 2004, 19:54
0
5

Представитель Виктора Януковича Степан Гавриш назвал решение Верховного суда Украины, оглашенное сегодня, политическим.

По словам Гавриша, Верховный суд вышел за пределы иска Ющенко, в котором ничего не говорится о проведении повторного голосования.

Гавриш отметил, что "мы предполагали такое решение", поэтому покинули зал заседания суда до оглашения постановления.

"Это политическое решение - способ выхода из политического кризиса, но станет ли он таким, я не уверен", - добавил Гавриш. По его словам, возможен вариант, когда "снова пойдет стенка на стенку".

Как сказал Гавриш, у него остается вопрос и к "выполнению соглашения о проведении переголосования вместе с политической реформой".

Он заявил, что есть "несколько вариантов" развития событий, в частности, "легкая победа Виктора Ющенко" и "тяжелая победа Виктора Януковича".

Вместе с тем, он не смог ответить на вопрос, готов ли Виктор Янукович к участию в переголосовании. "Я не знаю", - сказал Степан Гавриш.

В то же время народный депутат из фракции "Регионы Украины", в которую входит и премьер-министр, Иван Курас не исключает, что Виктор Янукович может отказаться от участия в повторном голосовании.

Курас отметил, что не исключает такую возможность в свете последних заявлений премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Сегодня Верховный суд частично удовлетворил жалобу штаба Ющенко на действия ЦИК и постановил провести переголосование второго тура. Председатель Верховного суда Анатолий Ярема сообщил о том, что повторный второй тур президентских выборов должен состояться спустя три недели после 5 декабря - то есть 26 декабря 2004 года.

По материалам Телекритика, Газета.Ru, ИТАР-ТАСС

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях