ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Охрану Януковича усилили до 170 человек

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 15:32
0
43
Луценко: Охрану Януковича усилили до 170 человек
Фото: Фото Андрея Мосиенко
Луценко: Мы имеем дело с Президентом, который страшно боится собственного народа

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко рассказал, что управление госохраны увеличило количество охранников президента Украины Виктора Януковича до 170 человек.

"Управление государственной охраны, которое охраняет главных государственных должностных лиц, имеет подразделение "личка", то есть личная охрана президента. И если у Кучмы, который тоже имел дело с достаточно активной оппозицией, таких людей было 40, то у Януковича - 170 таких бойцов, согласно последним нововведениям", - заявил Луценко.

Отвечая на вопрос о том, на самом ли деле существует угроза покушения, на которую намекал Янукович, он ответил: "Конечно, нет. Это игры окружения, которое эксплуатирует фобии неуверенного в себе вождя. Это вечная беда любого слабого вождя - силовое окружение которого эксплуатирует его фобии. У меня создается впечатление, что сегодня окружение Януковича, где бы он не появлялся, конструирует зону усиленного режима, чтобы Янукович видел только либо людей в погонах, либо "своих", а других граждан будто бы и не существует".

Луценко считает, что "сегодня мы имеем в лице Януковича Президента, который очень сильно боится собственный народ и делает все, чтобы как можно дальше дистанционироваться от простых граждан и их недовольства политикой новой власти".

Лидер Народной самообороны также отметил, что за 100 дней президентства вырисовывались еще два основных направлений деятельности Януковича - мифологическое и реалистичное. "Мифология - это гуманитарный туман победы над бандеровцами, возобновление братской дружбы с российским народом, победа над НАТО, продвижение русского языка и другие вещи, приятные электорату Януковича", - считает Луценко.

"Относительно реалистичного направления - это уничтожение малого и среднего бизнеса, откровенное и циничное его ограбление, причем, методами продовольственных отрядов 1918-1920 лет. Обдирают людей, которые не благодаря, а вопреки государству смогли выжить сами и дать работу другим. Результат коммунистического режима, человек прошлой формации Азаров искренне считает, что каждый, кто занимается бизнесом и не хочет работать на заводе - это априори вор, спекулянт, "кровосис". Поэтому и давит средний класс методически и безжалостно", - заключил он.

Как сообщалось, начальник Управления государственной охраны Игорь Калинин заявил, что потенциальная угроза жизни Президента существует всегда.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛуценкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях