ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь: Янукович идет на переголосование, но решение ВСУ считает неконституционным

Корреспондент.net, 4 декабря 2004, 12:40
0
14

Виктор Янукович решил принять участие в переголосовании второго тура выборов главы государства, сообщила его пресс-секретарь Анна Герман, сославшись на слова премьер-министра, передают Українські Новини.

"Безусловно, у меня нет другого пути, как идти на выборы и побеждать", - процитировала Герман слова Януковича.

Анна Герман от себя добавила, что Виктор Янукович идет на выборы и будет побеждать, так как, по ее подсчетам, за ним стоит 15 млн избирателей. Пресс-секретарь выразила мнение о том, что премьер-министр является законопослушным человеком, который делает все для восстановления мира и спокойствия в государстве, не призывает к митингам, а заботится о стабильности.

Герман еще раз отметила, что, что Янукович абсолютно уверен в победе, поскольку за ним стоит 15 млн человек, которые своими действиями на митингах, выразили ему поддержку.

Она также сообщила журналистам, что у премьер-министра 4 декабря много встреч, которые пройдут без присутствия прессы. При этом Анна Герман пообещала, что, возможно, 5 декабря журналисты смогут с ним встретиться.

Пресс-секретарь Януковича также отметила, что он считает решение Верховного Суда Украины о переголосовании второго тура выборов Президента не соответствующим Конституции Украины.

"Я уверен, что решение Верховного Суда Украины было нарушением Конституции, и оно было принято исключительно политически под давлением улицы", - процитировала Анна Герман слова Виктора Януковича.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 3 декабря, Верховный Суд признал фальсификации во втором туре голосования, которые сделали невозможными достоверно установить результаты выборов.

Верховный Суд Украины признал неправомерными действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов второго тура выборов Президента, а также отменил постановление о признании победителем второго тура выборов премьер-министра Виктора Януковича.

Верховный суд постановил провести переголосование второго тура президентских выборов 26 декабря.

В то же время Суд не удовлетворил просьбу штаба Ющенко считать победителем выборов - лидера по результатам первого тура голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях