ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Полтавщине 400 депутатов всех уровней требуют отставки правительства Януковича

Корреспондент.net, 5 декабря 2004, 12:35
0
5

Около 400 депутатов сельских, городских и районных советов Полтавской области обратились к Президенту Леониду Кучме с просьбой реализовать мероприятия по решению Верховной Рады о выражении недоверия правительству с его последующей отставкой, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в тексте резолюции съезда полтавских депутатов всех уровней, прошедшем в субботу, 4 декабря.

Депутаты заявляют, что бездеятельность Президента дестабилизирует ситуацию в стране, задерживает процесс формирования правительства народного доверия.

"Предупреждаем Леонида Кучму об ответственности за ухудшение социально-экономического положения" - сказано в резолюции.

Согласно тексту резолюции, Рада также должна срочно принять законодательные акты для завершения президентских выборов на основе Конституции, свободного волеизъявления и обеспечения конституционной реформы, необходимой для дальнейшего демократичного развития страны.

Депутаты также призвали уйти в отставку председателя Полтавской областной государственной администрации Александра Удовиченко и его заместителей: Василия Паламарчука и Виктора Семенова.

Об этом говорится в тексте единогласно принятых резолюций съезда полтавских депутатов всех уровней, который состоялся 4 декабря.

Депутаты всех уровней заявляют, что эти государственные служащие причастны к организации фальсификации выборов и к сепаратистским, по их мнению, событиям в Северодонецке Луганской области, более того, в 4 декабря Удовиченко принимал участие в очередном съезде в Харькове.

Также депутаты обратились к региональным коммунальным СМИ с просьбой объективно и всесторонне освещать общественно-политические события; предоставлять ежедневный теле- и радиоэфир представителям оппозиции.

Депутаты также требуют от Полтавского облсовета создать временную депутатскую комиссию для установления причин административного давления и фальсификации результатов выборов; уволить лиц, причастных к этому и не допустить подобного на выборах 26 декабря.

Депутаты просят полтавские управления Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел привлечь к ответственности должностных лиц, осуществлявших админдавление в том числе с целью получения открепительных талонов, голосования на дому, намеренно портивших списки избирателей.

Отдельно депутаты просят членов Коммунистической партии - поддержать волеизъявление народа Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, 1 декабря Верховная Рада Украины выразила недоверие Кабинету министров, что, согласно Конституции, влечет его отставку.

Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что не пойдет в отставку, пока Президент не подпишет соответствующий указ.

Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что толковать правомерность постановления Верховной Рады которым было выражено недоверие Кабмину может исключительно Конституционный Суд.

49 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный Суд с просьбой признать не соответствующим Конституции решение парламента от 1 декабря о недоверии Кабмину Януковича.

4 декабря ЦИК назначил переголосование 2-го тура выборов Президента на 26 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях