ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает, что проект политреформы необходимо доработать

Корреспондент.net, 5 декабря 2004, 14:12
0
11

Политическую реформу проводить нужно, но в несколько иной концепции, заявила сопредседатель коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко в воскресенье, 5 декабря, на брифинге в Киеве.

Говоря о позиции парламентских фракций "Наша Україна" и БЮТи относительно  политреформы, Юлия Тимошенко отметила, что конституционная реформа в варианте, предложенном Верховной Раде, практически отбирает всю власть у Президента и передает ее парламенту.

Юлия Тимошенко сказала, что если будет принята политреформа в варианте законопроекта N4180, "то не нужно избирать Президента всем народом, потому что он ничего не сможет сделать".

"Оппозиция была готова принять не весь текст этого законопроекта, а исключить из него некоторые положения, чтобы оставить "хоть какие-то полномочия Президенту", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, необходимо, чтобы сначала Президент Леонид Кучма, предложил Верховной Раде новый состав Центральной избирательной комиссии, назначил исполняющего обязанности премьер-министра и подписал изменения в закон о выборах Президента, в отношении которого он 3 декабря воспользовался правом вето.

По словам Тимошенко, абсолютно очевидно, что Леонид Кучма "оставляет себе все условия, чтобы можно было осуществить такую же фальсификацию выборов во время переголосования, как и во втором туре".

"Понимая, что не сможет провести своего кандидата, власть решила забрать все полномочия у будущего Президента Виктора Ющенко", - сказала Юлия Тимошенко.

По материалам ЛІАГБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях