ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КП: Янукович на Афоне жил в монашьей келье и передвигался на грузовике

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 16:15
0
151
КП: Янукович на Афоне жил в монашьей келье и передвигался на грузовике
Фото: АР
Янукович побывал на Афоне в третий раз

Журналисты Комсомольской правды в Украине узнали подробности пребывания Президента Украины Виктора Януковича на Афоне.

Попасть на Афон можно только по морю. Вместе с сопровождающими лицами Виктор Янукович добрался туда на яхте в чисто мужской компании - женщинам на Афон вход воспрещается, и даже животных женского пола привозить нельзя. Янукович попал на Святую гору на общих условиях. Он ел за одним столом с монахами ту же пищу, что и они. К приходу гостей на столах уже стояли миски с картошкой и капустой. Мяса не было - пост. Из напитков: вода и чай. Его заваривают из трав.  

На горе нельзя говорить по мобильному, пользоваться компьютерами, а фотографировать - только по спецразрешению. Форма одежды также оговаривается заранее: только темных цветов костюмы, черные рубашки с длинным рукавом и никаких галстуков. 

Жил Президент в самой обычной келье. Как рассказали Комсомольской правде в Украине паломники, ранее побывавшие на Афоне, интерьер везде одинаковый - из мебели только узкая кровать и икона в углу. Чтобы гости не отвлекались на дела мирские, во время трапезы один из монахов, не прерываясь, все время читает молитву. Здесь молятся постоянно, ведь недаром говорят, что афонские монахи отмаливают грехи всего мира. Служба, в которой участвовал Президент, началась глубоко за полночь. Она длилась пять часов. Все это время в храме из освещения были лишь лампадки перед ликами Христа и Богородицы и книгой чтеца. 

Вдали от политики, государственных дел и мирских забот Виктор Янукович пробыл почти сутки. За это время Президент успел встретиться с руководством Афона и посетить несколько монастырей: Свято-Пантелеймоновский, Иверский и Ватопедский. И хотя территория здесь небольшая, но из-за полного отсутствия дорог путь между монастырями достаточно сложный. По Афону украинская делегация передвигалась на старом грузовом авто. Приезжать на собственном транспорте также запрещено. 

Виктор Янукович посетил Афон уже в третий раз. Святая гора популярна и среди других политиков. Пару лет назад сюда приезжал принц Чарльз, а несколько недель назад - Владимир Путин. Посещали Афон в разное время Леонид Кучма и Виктор Ющенко. 

Как сообщалось, 6 июня Янукович осуществил паломническую поездку на святую гору Афон.

В БЮТ возмущены тем фактом, что Президент Украины Виктор Янукович за счет бюджетных средств совершает частные поездки.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: церковьЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях