ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Сила Народа" усилит кампанию Ющенко на востоке Украины

Корреспондент.net, 5 декабря 2004, 17:22
0
9

Коалиция "Сила Народа" намерена усилить кампанию Виктора Ющенко по выборам Президента в восточных регионах Украины, где преимущество получил премьер-министр Виктор Янукович.

"Усилим нашу работу в регионах, где была не избирательная кампания, а война" - сообщила Юлия Тимошенко на брифинге в Киеве.

Она отметила случаи, когда в Донецкой и Луганской областях наблюдателей от Ющенко не допускали на избирательные участки и вывозили за пределы областей.

Также Юлия Тимошенко считает необходимым усилить информационную составляющую кампании в восточных регионах страны, поскольку ранее люди там не получали достоверной информации о Ющенко и его политической программе. "Будем стараться, чтоб Ющенко победил с большим отрывом и чтобы не было 4, 5 и так далее туров", - сказала Тимошенко, характеризуя общую цель избирательной кампании Виктора Ющенко.

Она считает вероятным снятие премьер-министром Виктором Януковичем своей кандидатуры с переголосования второго тура выборов Президента. "Мне кажется вероятным, что Янукович снимет сою кандидатуру", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТи считает, что если Янукович пойдет на переголосование второго тура выборов Президента поражение будет настолько оглушительным, что закончится его политическая карьера.

Она подчеркнула, что лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко не намерен снимать свою кандидатуру. "Это будет плебисцит, а не выборы", - сказала Тимошенко, комментируя ситуацию если на выборах останется только кандидатура Ющенко.

По ее словам, если в переголосовании 2 тура будут участвовать лидер социалистической партии Александр Мороз, это будет нормальная конкуренция между двумя кандидатами.

Тимошенко выразила уверенность в том, что Ющенко эту конкуренцию выдержит и сможет победить.

Юлия Тимошенко также заявила о том, что после победы Виктора Ющенко на выборах Президента сможет находить общий язык с жителями востока Украины.

Отвечая на вопрос журналистов, она сказала, что прекрасно понимает этих людей, поскольку сама родом остуда: "Все забыли, что я родилась в Днепропетровске. Это чистый восток. Я - человек с востока Украины". Она также рассказала журналистам, что выучила украинский язык, только когда пришла в правительство Ющенко.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что в Украине "началось очень серьезное движение протеста, в том числе на востоке". По ее словам, это ведет к тому, что в Украине меньше чиновников, вновь готовых к участию в фальсификации выборов. Тимошенко выразила уверенность в колоссальном преимуществе Ющенко на выборах Президента Украины.

Юлия Тимошенко также сообщила о том, что претендует на пост премьер-министра, в случае победы Виктора Ющенко при переголосовании на выборах Президента. "Я хочу стать премьер-министром, наверное это было бы хорошо", - сказала лидер блока партий.

По словам Тимошенко, пост премьер-министра даст больше возможности навести порядок в стране. При этом она подчеркнула, что согласится на любую должность в правительстве при Президенте Ющенко. "Мне не важно какой это будет пост... Даже если вице-премьер по гуманитарным вопросам", - сказала лидер БЮТи.

Юлия Тимошенко выразила уверенность, что на любой должности сможет принести пользу государству.

Сопредседатель коалиции "Сила народа" также заявила о том, что команда Виктора Ющенко не ожидала "такого количества людей, которые вышли на площади, чтобы защитить свой выбор". Так прокомментировала она события последних дней в Киеве.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что, "конечно, команда Виктора Ющенко готовилась к тому, что будут массовые фальсификации на выборах, и готовилась обратиться к народу в связи с этим", но "то, что реально произошло после этого, было шоком для нас". По ее словам, в команде Ющенко не ожидали столь массовых акций народа в поддержку своего выбора.

"Наша главная забота теперь, чтобы свет в душах этих людей не погас", - подчеркнула Тимошенко.

Она также выразила удивление высочайшим уровнем самоорганизации людей на площадях и тем, что, посетив палаточный городок на Крещатике, обнаружила среди его жителей крупных бизнесменов и дипломатов.

Лидер БЮТи также отметила, что люди не уйдут с Майдана Незалежности до тех пор, пока не увидят, что справедливость восторжествовала.

По словам Тимошенко, "у политиков иногда складывается впечатление, что они могут управлять людьми, которые вышли на площадь бороться за свои права, но это иллюзия. Конечно, люди, собравшиеся на площадях, уважают некоторых политиков, но не позволят им собой манипулировать".

Она отметила, что "люди настроены очень четко на то, чтобы дождаться справедливости. Причем, настроены они не агрессивно, но настойчиво".

Юлия Тимошенко также считает настоящим парадоксом то, что Киев, который "сам является властью", проголосовал против власти. "У меня такое впечатление, что если мы с Виктором Ющенко выйдем на Майдан и обратимся к людям с просьбой вернуться домой, они нас освистают". По ее мнению, люди не уйдут с Майдана, пока не добьются победы, "и это правильная позиция", - сказала она.

Юлия Тимошенко отметила, что "когда депутаты защищены от народа высокими стенами, им намного легче предавать свой народ". По ее мнению, "нужно, чтобы народ мог чаще смотреть своим депутатам в глаза".

Сопредседатель "Силы Народа" отметила, что "никогда не могла бы подумать, что в Украине появится оранжевая мода". Об этом она заявила в воскресенье в интервью журналистам. "Мы никогда не могли подумать, что Киев и другие города Украины станут оранжевыми, что появится оранжевая мода, и это на несколько недель станет стилем жизни всего народа", - сказала Юлия Тимошенко

Она также заявила: "Мы не думали, что нам удастся разбудить душу народа". На Майдане "родилась мужественная и квалифицированная оранжевая армия. Они понесут оранжевое настроение по всей Украине и будут завязывать оранжевые ленточки, где только возможно", - сказала она.

Тимошенко выразила надежду на то, "что эта оранжевая эпидемия демократии перейдет границы Украины", добавив, что на Красной площади в Москве уже появились автомобили с оранжевыми ленточками.

По ее словам, для команды Виктора Ющенко очень важно, чтобы "люди, которые встали с колен, одержали победу и не разочаровались в том, что политики будут делать после выборов". По ее мнению, после того, как Ющенко победит на выборах, ему будет очень сложно оправдать высокий уровень надежд народа. "Но я верю, что у него это получится", - сказала Тимошенко.

По материалам Українські Новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях