ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада может собраться на внеочередное заседание во вторник

Корреспондент.net, 5 декабря 2004, 18:47
0
7

Внеочередное заседание парламента может состояться уже во вторник, 7 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в воскресенье, 5 декабря, на митинге во Львове народный депутат фракции "Наша Україна" Ярослав Кендзьор. "Уже собрано 155 подписей, и это заседание может состояться уже во вторник", - сказал он.

Кроме того, Ярослав Кендзьор выразил уверенность, что на этом заседании в парламенте будет 225 голосов для внесения изменений в "Закон о выборах Президента Украины".

Однако, по его словам, он не сомневается, что Леонид Кучма не подпишет этот закон. "Президент засел в Конча-Заспе, в этих элегантных дебрях, но и там на него уже охотятся пикетчики, словно на дикого зверя", - сказал Кендзьор.

Кроме того, на митинге во Львове более 3 тыс. человек требовали отставки правительства Виктора Януковича, генпрокурора Геннадия Васильева и Центризбиркома в полном составе.

Также участники митинга требовали уволить глав Донецкой, Луганской и Харьковской обладминистраций и привлечь их к уголовной ответственности за сепаратистские высказывания.

Как сообщал Корреспондент.net, спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил о провале консультаций лидеров депутатских фракций и групп по политической реформе и поправкам к закону о выборах Президента.

"Наша Україна" и БЮТи обвиняют Президента в игнорировании решений парламента. Оппозиция обязуется проголосовать за политреформу в случае выполнения ранее достигнутых договоренностей об отставке правительства, назначении новых членов ЦИК и изменении закона о выборах Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях