ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко о митингах: Могилев повторяет слово в слово за Путиным (обновлено)

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 11:37
0
15
Луценко о митингах: Могилев повторяет слово в слово за Путиным (обновлено)
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Луценко считает, что Могилев повторяет позицию Путина

Экс-министр внутренних дел, нардеп от НУ-НС Юрий Луценко удивлен заявлениями нынешнего главы МВД Анатолия Могилева о порядке проведения мирных акций протеста в Украине.

Выступая в эфире одного из телеканалов, Луценко подчеркнул: "Украинское законодательство, так же как и европейское, не предусматривает необходимость людям просить у власти разрешения на митинг, санкционировать его. Только в России, азиатских диктатурах у власти нужно просить разрешения против нее помитинговать", - сказал политик. 

Луценко добавил, что понятия "несанкционированный митинг" в Украине нет со дня принятия Конституции Украины.

Украинское законодательство, так же как и европейское, не предусматривает необходимость людям просить у власти разрешения на митинг, санкционировать его. Только в России, азиатских диктатурах у власти нужно просить разрешения против нее помитинговать

"Тем не менее, сегодня сам министр внутренних дел Могилев повторяет слово в слово, даже интонации те же, которые себе в своей стране позволяет премьер-министр России (Владимир Путин), мол, незачем митинговать, потому что вы мешаете другим", - отметил Луценко. 

По мнению Луценко, если власть не позволяет ее критиковать, то это - возвращение в Советский Союз.

"Если хотим свободы – нужно добывать в борьбе свое право на демонстрации. Новая власть хочет построить тоталитарную систему, она хочет, чтобы ее боялись", - отметил Луценко.

"Сегодня министр внутренних дел Анатолий Могилев говорит, что нечего митинговать, потому что вы мешаете другим. Он говорит, что нужны санкции. А нету такого закона", - сказал Луценко.

Нардеп отметил, что представители коалиции вносят изменения в закон, согласно которым подать заявку на проведение митинга или демонстрации нужно будет за 4 дня.

"Почему сегодня достаточно 10 часов, или даже 2 часа для заявки. Почему нужно за 4 дня? Потому что они хотят митинги и демонстрации тотально запретить", - подчеркнул экс-министр.

Луценко призвал население бороться за право беспрепятственно проводить митинги и демонстрации.

Напомним, Министр внутренних дел Анатолий Могилев ранее заявлял, что акции протеста не должны ограничивать права других людей, которые не принимают в них участия. "Если я приду к вам в спальню с барабаном и начну барабанить против того, что птицы садятся на мой балкон. Это нормально?", - привел он сравнение.

Незадолго до этого премьер-министр РФ Владимир Путин выразил подобную точку зрения, что акции протеста не должны мешать людям, которые в них не принимают участия.

Кроме того, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2450 О порядке организации и проведения мирных мероприятий, который, в частности, предусматривает, что проведение акции протеста разрешается только на специально отведенных для этого территориях.

По материалам: Українські новиниУНН
ТЕГИ: ЛуценкоакцииМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях