ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Украина соблюдает международное законодательство по недопущению дискриминации

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 14:40
0
15
Литвин: Украина соблюдает международное законодательство по недопущению дискриминации
Фото: Корреспондент
Литвин выступил на Европейской конференции глав парламентов в Лимассоле

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что страна соблюдает международное законодательство по недопущению дискриминации.

Об этом Литвин заявил, выступая на Европейской конференции глав парламентов в Лимассоле (Кипр).

"Вряд ли будет преувеличением подчеркнуть, что эффективный запрет дискриминации был бы невозможен без поддержки национальных законодательств. Свой посильный вклад в утверждение принципа недискриминации внесла и Украина. Во-первых, мы ратифицировали практически все основополагающие международные договоры по этой проблематике и таким образом инкорпорировали международные стандарты принципа недискриминации во внутреннее законодательство", - заявил он.

По словам спикера, Украина также приняла комплекс дополнительных законов и подзаконных актов, в украинское законодательство были внесены положения, которые запрещают дискриминацию.

Кроме того, по словам Литвина, положения о недискриминации внесены в законодательные акты, которые определяют общественный порядок в государстве.

"Для предотвращения принятия положений в законах Украины, которые могут создать дискриминационные условия, согласно закону Украины О регламенте Верховной Рады Украины была введена процедура, согласно которой все зарегистрированные законопроекты направляются на экспертизу: научную и юридическую, и если в них будут обнаружены положения, не соответствующие принципам недискриминации, то соответствующий парламентский комитет должен подготовить отрицательное заключение по существу", - подчеркнул Литвин.

Литвин: Во-первых, мы ратифицировали практически все основополагающие международные договоры по этой проблематике и таким образом инкорпорировали международные стандарты принципа недискриминации во внутреннее законодательство.

Завершая свое выступление, спикер украинского парламента подчеркнул что "неуклонное обеспечение реализации прав и свобод человека в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, согласно положениям национального законодательства - является залогом воплощения принципа недискриминации".

Ранее сообщалось, что Владимир Литвин 10-12 июня посетит с официальным визитом Республику Кипр, где примет участие в Европейской конференции глав парламентов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЛитвинзаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях