ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Гонгадзе: Минздраву вынесено предупреждение

Корреспондент.net, 9 января 2001, 21:27
0
7

Временная следственная депутатская комиссия по изучению обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе на вечернем заседании во вторник приняла решение вынести строгое предупреждение руководству Министерства здравоохранения за неявку сотрудников министерства, в том числе экспертов, на заседание комиссии.

Об этом сообщил член комиссии, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Александр Зинченко (СДПУ (О), передает Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что комиссия поручила своему председателю Александру Лавриновичу (Народный Рух Украины) немедленно направить генеральному прокурору Михаилу Потебенько в письменном виде ряд вопросов по поводу инцидента с изъятием иностранного паспорта эксперта Кармелюк и в связи с якобы имеющим место фактом давления на эксперта Игоря Воротынцева (который первым проводил экспертизу тела, найденного в Таращанском районе Киевской области, которое может принадлежать пропавшему журналисту Гонгадзе).

Кроме этого, на заседании были еще раз рассмотрены полномочия комиссии, которая в своей деятельности не должна выходить за рамки, определенные законодательством для депутатской следственной комиссии.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях