ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЗН: Администрация Президента ликвидирует Госмиграционную службу

Корреспондент.net, 13 июня 2010, 17:34
0
7
ЗН: Администрация Президента ликвидирует Госмиграционную службу
Фото: Reuters
Янукович ликвидирует миграционную службу

В среду, 16 июня, Администрация Президента полностью ликвидирует Государственную миграционную службу, существование которой предусмотрено Планом действий Украина-ЕС, пишет Зеркало недели.

Все подразделения ГМС планируется возвратить в состав департамента МВД и в Госкомнацрелигии. Согласно письму, полученному изданием из аппарата замглавы АП Елены Лукаш, президент изменил долгосрочную правительственную программу.

Согласно документу, МВД решило само создать в своем составе гражданский орган по управлению миграционной политикой. Основная аргументация - миграционные службы многих стран подчиняются МВД. Главной причиной ликвидации органа в АП называют то, что служба не справилась с оргвопросами - ГМС до сих пор не получила штатный состав и помещения (которые ей до сих пор не передает МВД).

Ранее ГМС обещала правительству, что в случае принятия во второй половине 2010 года пакета законодательных актов, направленных на обеспечение миграционной политики в Украине, структура может за шесть месяцев принести в бюджет около трех миллиардов гривен.

Государственная миграционная служба была создана в 2007-м году постановлением премьер-министра Виктора Януковича в рамках Плана действий Украина-ЕС. В этом документе говорится о том, что Украина должна иметь специальный орган в сфере миграции.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: ЯнуковичМВДАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях