ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый состав ЦИК может состоять из 80% старого

Корреспондент.net, 6 декабря 2004, 12:15
0
13

В новый состав Центральной избирательной комиссии Украины могут войти 80% членов старого состава комиссии.

Об этом сообщил на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, 6 декабря, спикер парламента Владимир Литвин.

По его словам, глава нынешнего состава Центризбиркома Сергей Кивалов стал практически единственным членом комиссии, кого народные депутаты не хотят видеть в новом составе ЦИК.

Депутатские фракции и группы предложили в новый состав Центризбиркома 16 кандидатур, однако 80% из них - это состав нынешнего ЦИК.

"В новом списке, который предложили депутаты, нет только фамилии Кивалова и еще кого-то, - сказал Литвин. - Зачем требовалось выражение недоверия Центризбиркому?".

По материалам РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, на внеочередном заседании 27 ноября Верховная Рада выразила недоверие Центризбиркому в связи с ненадлежащим выполнением обязанностей, предусмотренных Конституцией и законами Украины в ходе второго тура выборов Президента Украины.

В связи с этим парламент предложил Президенту до 1 декабря подать представление о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК и внести кандидатуры новых членов ЦИК, согласованные с депутатскими фракциями и группами Верховной Рады.

3 декабря неправомерность действий и решений Центризбиркома признал Верховный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях