ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Гриценко возглавил партию

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 10:02
0
17
Ъ: Гриценко возглавил партию
Фото: Корреспондент.net
Депутат стал председателем партии

В пятницу, 11 июня, в режиме полной секретности прошел съезд партии Гражданская позиция. Как пишет Коммерсантъ-Украина, председателем партии избрали народного депутата Анатолия Гриценко.

Съезд партии Гражданская позиция не анонсировался, и журналисты на него приглашены не были. О том, что глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко избран председателем партии, стало известно из сообщения пресс-службы партии.

Газета отмечает, что еще в октябре прошлого года кандидат в президенты и глава общественного движения Гражданская позиция Анатолий Гриценко заявил Ъ-Украина, что итогом его кампании станет формирование партии

Эти планы были реализованы в феврале - Министерство юстиции сообщило о переименовании партии Могутня Украина в партию Гражданская позиция. Ее возглавил генерал-лейтенант Николай Нещадим, в 2005-2007 годах, когда Минобороны руководил Анатолий Гриценко, занимавший пост заместителя министра обороны-начальника главного управления кадровой политики.

Гриценко тогда не стал скрывать, что партия ГП имеет к нему прямое отношение, а отвечая на вопрос Ъ, почему он сам не возглавил ее, сказал: "После утверждения устава и программы будут сформированы руководящие органы партии, и вот тогда, если члены партии доверят мне ею руководить, я не буду против".

По сообщению ГП, Гриценко был избран председателем партии единогласно. Помимо этого, делегаты съезда утвердили новую редакцию устава и утвердили состав руководящих органов партии.

Во время съезда Гриценко сделал ряд заявлений, в частности о том, что ГП готова координировать свои действия с другими политическими силами в случаях, когда "власть принимает решения, угрожающие суверенитету украинского государства и его национальной безопасности". Новоизбранный председатель Гражданской позиции также отметил, что партия будет участвовать во всех будущих выборах - как в местные советы, так и в Верховную Раду.

Эксперты считают, что у Гражданской позиции есть шансы преодолеть 3-процентный проходной барьер. "Сейчас, когда избирательная кампания не идет, рейтинг Гриценко находится в пределах 1,8-2% и демонстрирует неплохую динамику по сравнению с президентскими выборами. Но если в местных выборах запретят участвовать именным блокам, то личный рейтинг Гриценко необходимо будет срочно экстраполировать на партийный", - заявил Ъ директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Напомним, в первом туре президентских выборов в январе 2010 года Гриценко занял девятое место, набрав 1,2 процента голосов избирателей.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ВыборыГриценкоПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях