ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Коштуница довольны друг другом

Корреспондент.net, 10 января 2001, 03:44
0
8

Отношения с Югославией будут углубляться и расширяться. Встреча лидеров двух стран – Леонида Кучмы и Воислава Коштуницы – прошла, по словам самих ее участников, очень удачно. А по ее окончании, как сказал журналистам Коштуница, было подписано два "очень важных " соглашения.

 Данные соглашения, как сообщает Интерфакс – Украина, подразумевают сотрудничество в научно-технической сфере и взаимное содействие в деле защиты инвестиций.

Леонид Кучма отметил, что в ходе переговоров стороны "убедились, что у обеих стран широкое поле для сотрудничества на двустороннем уровне, прежде всего в сфере экономики. По его мнению, этому будет содействовать визит В.Коштуницы в Киев, документы, которые были подписаны на нынешних переговорах, и конкретные механизмы выполнения программы двустороннего сотрудничества.

"Я убедился, что стабильность в этом регионе может быть только при одном условии - территориальной целостности Югославии", - добавил он.

По мнению Леонида Кучмы, "…серьезный шаг в этом направлении уже сделан Европейским союзом и ООН". «Однако, - отметил он, - это только начало. Я думаю, что главная обязанность мирового сообщества - довести это чрезвычайное важное дело до логического конца, мы не имеем права, чтобы в будущем происходили такие события», - подытожил украинский президент.

По данным Госкомстата Украины, приведенным Интерфакс – Украина, сложная внутриполитическая ситуация в Югославии, в частности, бомбардировки НАТО,  негативно повлияла на развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества Украины и Югославии.  Но это было кратковременное явление. Уже после июня 1999 года отмечается увеличение объемов украинского экспорта в Югославию.

Согласно данным Госкомстата, за 9 месяцев 2000 года по сравнению с аналогичным периодом 1999 года наблюдается рост взаимного товарооборота на 152% (сумма составляет $56,1 млн.). Украинский экспорт экспорта увеличился на 305%, что составило $43 млн.

 

 

 

ТЕГИ: ЛьвовценаосеньУкраиныКабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях