ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Международные посредники вновь едут в Украину

Корреспондент.net, 6 декабря 2004, 13:21
0
10

Сегодня, 6 декабря, в Киеве должен состояться очередной раунд переговоров при участии международных посредников по улаживанию политического кризиса, возникшего в Украине в ходе президентских выборов. В Киев уже прибыл спикер Госдумы России Борис Грызлов, ожидается прибытие президентов Польши и Литвы Александра Квасьневского и Валдаса Адамкуса.

Ранее поступала информация, что Александр Квасьневский может отменить визит в Украину. Однако, как сообщили сегодня в пресс-службе польского президента, Александр Квасьневский сегодня вылетит в Киев в 14:00 по киевскому времени.

Также в 14:00 в понедельник, 6 декабря, в Украину вылетает президент Литвы Валдас Адамкус, сообщили в пресс-службе главы литовского государства.

Адамкус должен был отправиться в Киев еще в субботу, 4 декабря, однако поездка в самый последний момент была отложена.

По последней информации представительства Европейской комиссии в Украине, верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана не примет участия в переговорах по улаживанию политического кризиса.

Вместе с тем, в Брюсселе обсуждается вопрос визита Соланы в Украину  до голосования 26 декабря.

Переговоры с участием международных посредников, кандидатов в Президенты Украины Виктора Ющенко и Виктора Януковича, а также действующего главы украинского государства Леонида Кучмы должны состояться вечером в понедельник, 6 декабря.

По материалам Associated Press, РИА Новости, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, в предыдущих переговорах, которые состоялись в минувшую среду, 1 декабря, кроме, Кучмы, Ющенко, Януковича, Квасьневского, Адамкуса и Грызлова, принимали участие Хавьер Солана, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ян Кубиш, министр иностранных дел Польши, председатель Комитета министров Совета Европы Влодзимеж Цимошевич и спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Первые переговоры при участии международных посредников прошли в Киеве 26 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях