ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция Ющенко в Верховной Раде выдвинула дополнительные требования к Кучме

Корреспондент.net, 6 декабря 2004, 14:05
0
10

Фракция "Наша Україна" в Верховной Раде согласна поддержать "пакетное" голосование по поправкам в Конституцию и закон о выборах Президента в случае, если вместе с правительством Януковича в отставку будут отправлены министр внутренних дел, генеральный прокурор и губернаторы Донецкой, Луганской, Харьковской, Закарпатской и Сумской областей, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил представитель фракции Виктор Пинзеник в ходе согласительного совета в Верховной Раде в понедельник, 6 декабря.

Он сообщил, что фракция также требует назначения временного правительства и в таком случае готова поддержать "пакетное" голосование законопроектов о внесении изменений в закон о президентских выборах и в Конституцию.

В то же время, председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что воскресенье, 5 декабря, встречался с Президентом Леонидом Кучмой, который принял предложение о том, чтобы приехать в парламент и сразу же после принятия "пакета" подписать его, а также отставку правительства и новый состав Центризбиркома.

Литвин отметил, что сейчас "Наша Україна" выдвигает новые условия, которые необходимо обсудить. Спикер подчеркнул, что в ходе встречи с Кучмой о дополнительных требованиях речь не шла.

Он обратился к депутатам с просьбой реализовать уже существующие договоренности, а потом переходить к другим требованиям, либо вновь отойти на исходные позиции.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне команда оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко потребовала от Кучмы:

  • принять решение об отставке правительства Януковича,
  • отправить нынешний состав Центральной избирательной комиссии в отставку и направить в Верховную Раду предложение по поводу нового состава Центризбиркома,
  • подписать после принятия парламентом поправки к закону "О выборах Президента Украины", направленные на снижение возможности фальсификаций на выборах (запрет открепительных талонов, голосования на дому и формирования непропорционального состава избирательных комиссий).

Сегодня Леонид Кучма заявил, что выступает за смену Кабинета Министров после того, как Верховная Рада внесет изменения в Конституцию для проведения политической реформы и примет изменения в закон о выборах Президента Украины.

Он также заявил, что готов идти на компромисс относительно смены состава ЦИК и подписать изменения в закон о президентских выборах.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях