ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль проинформировал Азарова о тюремном прошлом крымского чиновника

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 14:36
0
20
Москаль проинформировал Азарова о тюремном прошлом крымского чиновника
Фото: Корреспондент
Геннадий Москаль заверил, что глава Республиканского комитета по земельным ресурсам Крым провел 6 лет в тюрьме

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с депутатским обращением относительно назначения "ранее осужденного" гражданина Александра Чабанова на должность главы Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым.

Текст обращения Корреспондент.net передала пресс-служба Гражданского движения Народная самооборона. В своем обращении Москаль, который также является первым замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, заверил премьера, что Чабанов шесть лет провел в тюрьме.

"Прошу Вас поручить Главе управления государственной службы Украины провести служебное расследование относительно Чабанова Александра Ивановича, 30.05.1962 года рождения, который назначен на должность главы Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым. Данное лицо не имеет права занимать эту должность, поскольку я владею достоверной и проверенной информацией о том, что в 1991 году Чабанов А.И. (на то время А.Писаренко) был осужден Первомайским судом города Владивосток (РФ) на 6 лет лишения  свободы и до 1997 года отбывал наказание", - отметил Москаль в обращении.

По его словам, при баллотировании на должность депутата Ялтинского городского совета был скрыт факт биографии относительно судимости Чабанова.

"Кроме того, работая представителем Министерства охраны окружающей природной среды по Азово-Черноморскому бассейну, Чабанов О.И проявил себя с негативной стороны, поддерживал тесные связки с криминальными группировками. Назначение Чабанова О.И. на нынешнюю должность вызывало в Крыму негативный резонанс и является компрометирующим фактом действующей власти", - подчеркнул Геннадий Москаль.

Напомним, в марте Москаль заявил, что последние действия и назначения, осуществленные новым главой МВД Анатолием Могилевым, деморализуют украинскую милицию. "Назначения МВД совпадают с картотекой разыскиваемых Интерполом", - отметил он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: АзаровКрымМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях