ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не исключает, что Янукович снимет свою кандидатуру с выборов

Корреспондент.net, 6 декабря 2004, 16:08
0
8

Действующий Президент Леонид Кучма не исключает, что Янукович снимет свою кандидатуру накануне переголосования второго тура выборов, намеченного на 26 декабря, передают Українські новини.

Президент Леонид Кучма считает ошибкой решение кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича участвовать в переголосовании второго тура выборов Президента.

Об этом он заявил в интервью американской газете The New York Times.

"Хотя Янукович сказал, что он будет участвовать, я не знаю, если бы я был им, я бы не участвовал, с любых точек зрения", - сказал он.

При этом он не исключил, что Янукович снимет свою кандидатуру накануне переголосования второго тура выборов, намеченного на 26 декабря.

"Я не исключаю, что у нас будет плебисцит (опрос народного мнения) вместо выборов, с одним кандидатом. Я не хочу сказать, что это окончательно, но так развивается ситуация", - отметил Президент.

Кучма также сказал, что считает решение Верховного суда о переголосовании политическим.

"Я думаю, это (решение Верховного суда) было неожиданным для многих, включая меня, потому что решение вышло за рамки законодательства, определенного законом о выборах Президента", - сказал он.

Кучма высказал также свою оценку массовым акциям сторонников кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко в центре Киева.

По его мнению, участники этих акций не отражают все население Украины.

"В любом случае, это только часть Украины. И не толпа принимает решения о будущем Украины", - отметил глава государства.

Центральная избирательная комиссия назначила переголосование второго тура выборов Президента на 26 декабря после того, как Верховный Суд удовлетворил частично жалобу штаба Ющенко и обязал ЦИК отменить его решение от 24 ноября о признании победителем выборов Президента Януковича и провести переголосование 2-го тура выборов. 

Кандидаты Виктор Янукович и лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко признали решения Верховного суда и решили участвовать в переголосовании второго тура выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях