ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" будет пикетировать переговоры Ющенко, Януковича и Кучмы с участием международных посредников

Корреспондент.net, 6 декабря 2004, 16:57
0
4

Гражданская инициатива "Пора" намерена пикетировать третий раунд переговоров по улаживанию политического кризиса, возникшего в Украине в ходе президентских выборов, который пройдет сегодня, 6 декабря, в Киеве с участием международных посредников. Кроме того, "Пора" объявляет о возобновлении пикетирования дачи Президента Леонида Кучмы.

"Пора" обращается к представителям зарубежных стран с призывом "прекратить переговоры с преступниками, которые запятнали себя попыткой осуществления государственного переворота в Украине".

"После того, как Европейский Союз и все международное сообщество признало факт фальсификации выборов Президента, становится очевидным, что выборы сфальфисицировали бывшие высокие должностные лица, в частности, при участии Леонида Кучмы и Виктора Януковича. Мы не понимаем, чем эти деятели отличаются от других авторитарных диктаторов, например, Слободана Милошевича, Александра Лукашенко или Саддама Хусейна", - заявляет "Пора".

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте организации, участникам кампании, как и многим гражданам, защищающим свои права на Майдане Незалежности, "непонятно, как можно вести переговоры с политиками и лицами, причастными к попытке государственного переворота путем фальсификации президентских выборов... Непонятны ни мотивы, ни предмет этих переговоров".

В связи с этим "Пора" призывает политиков сделать процесс переговоров более открытым и демократичным: "Мы требуем трансляции переговорного процесса в прямом эфире, чтобы общественность знала, что именно происходит за переговорными дверьми".

Кроме того, "Пора" объявила о возобновлении пикетирования дачи Президента Украины Леонида Кучмы в Конче-Заспе под Киевом. Сегодня около 300 активистов "Поры" должны развернуть пикет и установить палатки на трассе в Конче-Заспе.

Накануне, 5 декабря, "Пора" заявила об акте доброй воли и сняла пикетирование дачи Кучмы. "Мы ожидали, что в ответ на наш акт доброй воли Леонид Кучма подпишет отставку правительства Януковича, а пропрезидентские фракции в парламенте поддержат пакет изменений в Закон о выборах Президента Украины. Тем не менее, Кучма не подписал никаких документов, важных для судьбы страны", - заявляет "Пора".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, сайт гражданской кампании "Пора".


Как сообщал Корреспондент.net, переговоры кандидатов в Президенты Украины Виктора Ющенко и Виктора Януковича и действующего главы украинского государства Леонида Кучмы с участием международных посредников должны состояться вечером в понедельник, 6 декабря.

Для участия в них в Украину уже прибыли спикер Госдумы России Борис Грызлов, президенты Польши и Литвы Александр Квасьневский и Валдас Адамкус. На пути в Киев находится верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана. Глава МИД Украины Константин Грищенко и генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ян Кубиш прервали свой визит в Софию и также возвращаются в Киев.

Предыдущий раунд переговоров прошел в Киеве в минувшую среду, 1 декабря. Первые переговоры при участии международных посредников прошли в Киеве 26 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях