ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Осенью НУ-НС может войти в коалицию вместо коммунистов

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 11:21
0
11
Осенью НУ-НС может войти в коалицию вместо коммунистов
Фото: Корреспондент
Ехануров: То, что КПУ сейчас у власти, - наша вина

Фракция Наша Украина - Народная самооборона может войти в парламентскую коалицию вместо коммунистов, заявил Газете по-киевски глава киевской городской организации партии Наша Украина Юрий Ехануров.

"Если удастся договориться внутри фракции НУ-НС о возобновлении реальной работы, то осенью можно ставить вопрос о вхождении в коалицию и выведении оттуда коммунистов", - заявил Ехануров.

Он также рассказал, почему на политической арене не наблюдается активных действий со стороны партии Наша Украины. "Сейчас идет критический разбор ошибок. Партия понесла потери, так как в свое время выступила донором для создания нескольких политических организаций: За Украину, Единого Центра, Украинской платформы, политических объединений Анатолия Гриценко и Арсения Яценюка", - заявил он.

Ехануров также назвал причины поражения Нашей Украины на последних выборах. "Мы не нашли нужных лозунгов и программ, которые были бы интересны всей Украине. Из-за этого, в общем-то, и потерпели поражение на выборах: как президентских, так и парламентских. У нас было много популистских лозунгов: вместо объединения НУ с Партией регионов в рамках коалиции с дальнейшим формированием правительства, мы допустили коммунистов к власти. И то, что они сейчас у руля, - прямая вина НУ", - заявил политик.

Он также дал оценку беспорядков в Раде во время ратификации соглашения о базировании российского флота в Крыму. "Считаю, что отдельные депутаты НУ-НС поддались на провокацию БЮТ. То, что били депутатов из НУ доказывает, что был сговор. По действиям в парламенте - наличию зонтиков, расставленных, где надо, людей - понятно: сценарий заблаговременно "сдали" руководству парламента и Партии регионов", - заявил газете Ехануров.

На вопрос о том, зачем это надо было БЮТ, политик ответил, что для того, чтобы все-таки приняли законы, за которые проголосовали в тот день. "И сделать это нужно было чужими руками", - заявил Газете по-киевски политик.

Напомним, в апреле экс-премьер-министр Украины, руководитель киевской организации партии Наша Украина Юрий Ехануров заявил, что большинство депутатов от фракции НУ-НС могут войти в коалицию Стабильности и реформ, но лишь при условии, что из нее выйдут коммунисты. "Большинство фракции НУ-НС уже зреет к коалиции с регионалами", - отметил он. Как известно, сейчас в состав коалиции входят 250 депутатов.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: коалицияНУ-НСПартия регионовЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях