ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты отреагировали на заявление Еханурова о возможном переформатировании коалиции

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 13:40
0
8
Депутаты отреагировали на заявление Еханурова о возможном переформатировании коалиции
Фото: Корреспондент
Ехануров: Осенью НУ-НС может войти в коалицию

Депутаты фракций Верховной Рады прокомментировали заявление главы киевской организации Нашей Украины Юрия Еханурова о возможном переформатировании правящей коалиции.

В частности, лидер фракции КПУ Петр Симоненко назвал "уткой" заявления о том, что в коалицию могут войти депутаты от Нашей Украины, вместо этого из нее будет исключена фракция КПУ. "У нас есть все основания говорить, что коалиция сегодня работает и выполняет те обязательства, которые она взяла на себя", - сказал он.

По словам Симоненко, заявление Еханурова является его отдельным мнением, и сегодня вообще нет никаких оснований обращать внимания на это мнение. "Когда будут основания, тогда и будем говорить… Но вы, как журналисты, знаете, сколько в парламенте "летает уток", - сказал он.

В свою очередь заместитель председателя фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Борис Тарасюк считает, что заявление Еханурова обусловлено стремлением привлечь внимание общественности к партии.  

"Они могут только надеяться, что какой-то мерой сенсационными заявлениями они могут привлечь внимание к себе, но их авторитет в обществе равен нулю. Поэтому надеяться на возвращение в большую политику нечего им", - сказал он.

Также Тарасюк отметил, что в последнее время от Нашей Украины неоднократно звучали резонансные заявления, целью которых был пиар партии. "Они сейчас ведут соревнования, кто и каким способом привлечет наибольшее внимание к партии Наша Украина, которая абсолютно потеряла весь свой авторитет в украинском обществе. Для этого вытягивают тему о возможном уходе Виктора Ющенко с должности почетного председателя и, возможно, кто-то другой займет эту должность", - считает Тарасюк.

В свою очередь председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что переформатирование коалиции Стабильность и реформы нецелесообразно.

"У нас есть коалиция, мы дорожим работой нашей коалиции, и вы видите, что довольно неплохо получается. В коалицию переходит большое количество депутатов, которые сегодня согласны с тем курсом, который проводит Президент и правительство, с теми решениями, которые принимаются в сессионном зале... Поэтому создавать новый вариант коалиции - совершенно бессмысленно", - заявил он.

Ефремов раскритиковал заявление Еханурова о возможном вхождении в коалицию фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона вместо фракции Коммунистической партии. По его мнению, такие заявления являются безосновательными и провокационными.

"К счастью, фракция НУ-НС не решает вопросы формирования коалиции единолично, если бы она и дальше принимала решения по формированию политики в нашем государстве, то, я думаю, наше государство давным-давно бы уже обанкротилось. Поэтому такие заявления преждевременны и такие заявления, непродуманные, как мне кажется, делать вообще-то не следует, потому что никто серьезно сегодня консультации по поводу переформатирования коалиции просто не ведет", - сказал Ефремов.

Кроме того, первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что в БЮТ не удивляются заявлениям о возможности вхождения депутатов от Нашей Украины в состав нынешней коалиции.

Кожемякин заметил, что и партия Наша Украина, и ее лидер Виктор Ющенко "уже давно работают на Партию регионов и непосредственно на Януковича". "Они всегда работали вместе и сейчас хотят это официально легализовать", - сказал народный депутат.

Ранее глава киевской городской организации партии Наша Украина Юрий Ехануров заявил Газете по-киевски, что фракция Наша Украина - Народная самооборона может войти в парламентскую коалицию вместо коммунистов. "Если удастся договориться внутри фракции НУ-НС о возобновлении реальной работы, то осенью можно ставить вопрос о вхождении в коалицию и выведении оттуда коммунистов", - заявил Ехануров.

В свою очередь член фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона, член депутатской группы За Украину! Ксения Ляпина исключила вхождение ее фракции в состав коалиции Стабильность и реформы.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: коалицияПартия регионовНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях