ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Теледебаты между Ющенко и Януковичем могут пройти в форме диалога

Корреспондент.net, 6 декабря 2004, 21:19
0
7

Команда кандидата в Президенты, лидера объединенной оппозиции Виктора Ющенко выступает за проведение теледебатов накануне переголосования второго тура выборов в формате диалога, а не монолога как на предыдущих дебатах, передает Интерфакс-Украина.

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко сказала: "Безусловно, мы будем как законопослушные люди согласно закону использовать наше эфирное время на УТ-1, на Украинском радио и, безусловно, мы выступаем за проведение дебатов. Мы видим эти дебаты как действительно возможность диалога оппонентов, а не монолога как это было во время прошлых дебатов, когда кандидат от власти рассказал заученные свои тезисы, и не было абсолютно никакой возможности задать вопросы оппонентам и таким образом, лучше раскрыть позицию по тем или иным вопросам", - сказал она.

По словам Ирины Геращенко, агитационная кампания Виктора Ющенко фактически стартовала в воскресенье вечером с его выступления на площади Независимости в Киеве.

Говоря об особенностях нынешней агитационной кампании Ющенко, Геращенко сообщила, что эта кампания будет корректироваться с учетом нынешней политической ситуации. Соответствующие решения будет принимать руководство избирательного штаба Виктора Ющенко, коалиция "Сила Народа", Комитета национального спасения.

"Единственное, что мы может определенно сказать, - мы не будем делать ставку на бигборды, мы не использовали этот элемент агитации и во время предыдущей кампании", - сказала она, отметив, что наиболее удачным шагом кампании Виктора Ющенко стало использование оранжевой символики.

"Сегодня агитацией является каждая оранжевая ленточка и шарфик, и мы за это безмерно благодарны и сторонникам Виктора Ющенко и просто тем людям, для которых сегодня оранжевый цвет ассоциируется не только с Виктором Ющенко, но и стал символом преобразований", - добавила Ирина Геращенко.

Тем временем, "Студия 1+1" возобновила предоставление политической рекламы в соответствии с законом "О выборах Президента Украины" и в соответствии с расценками, которые телеканал в июне 2004 года подал в Центризбирком.

Об этом говорится в письме генерального директора телеканала "1+1" Владимира Оселедчика, направленном в штабы кандидатов на пост президента Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

В письме также содержится предложение "рассмотреть возможность проведения в эфире "1+1" дебатов кандидатов на пост президента и членов их штабов".

"При условии Вашего принципиального согласия - телеканал готов в ближайшее время предложить Вам варианты телевизионного формата проведения дебатов, но, безусловно, окончательное решение об их проведении должно быть согласованно непосредственно на уровне кандидатов на должность президента и руководства их штабов", - отмечает Оселедчик.

Телеканал "1+1" на протяжении агитационной кампании до повторного голосования готов на равных основаниях предоставлять время в утренних и вечерних новостях для выступлений членов штабов обоих кандидатов или одновременно ("прямой баланс") - при этом договоренность о представительстве штабов в этих парах принадлежит самим штабам, или же по одному представителю от каждого штаба с предоставлением возможности представителю другого штаба аналогичного времени в течение последующих дней ("отложенный баланс").

"Мы также просим штабы о предварительной информации касательно акций, которые организовываются Вашими штабами, как в Киеве, так и в других регионах Украины, - с тем, чтобы телеканал "1+1" мог обеспечить равное освещение обоих кандидатов в информационных программах "1+1" в течение предвыборной кампании", - отмечается в письме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях