ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВД: Узнаем, что кто-то продает должности, - оторвем голову

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 15:57
0
19
Глава МВД: Узнаем, что кто-то продает должности, - оторвем голову
Фото: Фото Макса Левина/ Левый берег
Анатолий Могилев: Такая мера "воспитания" позволит разрушить вертикаль передачи денег

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев пообещал "отрывать головы" за продажу должностей.

"К сожалению, за последние годы мы получили ряд негативных тенденций в работе личного состава: должности в милиции начали продавать за деньги. Это страшное явление. Не дай Бог, мы узнаем о том, что кто-то в милиции продает должности. За это оторвем голову каждому. Такого не должно быть. Это надо искоренить",- сказал министр сегодня на совещании работников милиции Полтавской области по итогам работы за первые 5 месяцев 2010 года.

Также Могилев рассказал о схеме борьбы с продажей должностей в милиции.

"Фактически у каждого начальника 5 заместителей, подчиненных. У каждого заместителя есть 3-4 начальника службы... Так вот, если сотрудник, подчиненный попадает под уголовную ответственность, то его прямой начальник сразу же пишет рапорт на увольнение, а тот, кто над ним чуть выше, получит выговор. Такая мера "воспитания" позволит разрушить вертикаль передачи денег", - заявил министр.

Как сообщалось, 10 июня Анатолий Могилев сообщил об увольнении начальника управления МВД в Тернопольской области в связи с тем, что его заместитель подозревается в злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий.

Напомним, с началом лета Служба внутренней безопасности МВД Украины начала комплексные проверки милицейских рядов. 3 июня на пресс-конференции в Киеве советник министра внутренних дел Константин Стогний сообщил об аресте двух высокопоставленных чиновников МВД. Кроме того, во Львове уволили начальника милиции и всех сотрудников МРЭО ГАИ.

Тем временем, оппозиционные силы инициируют увольнение главы МВД, хотя в ведомстве эту инициативу называют политической провокацией. Соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в парламенте. 3 июня, глава Народного руха Украины, председатель парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк представил проект на заседании Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Рассмотреть вопрос отставки министра Рада может уже 18 июня, однако коалиция данную инициативу не поддержит, а у оппозиции - нет шансов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДкоррупцияМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях