ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры по урегулированию политического кризиса в Украине окончились неудачно

Корреспондент.net, 7 декабря 2004, 02:21
0
9

Участники заседания круглого стола по улаживанию политического кризиса, возникшего в Украине в ходе президентских выборов, не смогли достичь согласия по ряду вопросов.

Президент Леонид Кучма сообщил о том, что участникам переговорного процесса не удалось согласовать позиции относительно пакетного голосования о внесении изменений в Конституцию Украины и отставки правительства.

Кучма, которому было поручено прочитать итоговый документ, заявил о том, что "стороны достигли соглашения о том, что недавнее решение Верховного суда Украины должно выполняться всеми участниками избирательного процесса по выборам нового Президента Украины".

Достигнута также договоренность о том, что Президент Украины досрочно приостанавливает полномочия членов Центральной избирательной комиссии и вносит в Верховную Раду новые кандидатуры членов ЦИК.

"Также достигнута договоренность о внесении изменений в закон о выборах Президента. Они позволят исключить нарушения в ходе избирательного процесса", - сообщил Кучма.

По его словам, участники переговоров договорились и о разблокировании зданий Кабинета министров и президентской Администрации.

По словам Леонида Кучмы, соглашение завизировано кандидатами в Президенты Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. Соглашение было также подписано председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, но с оговоркой, что оно вступает в силу после согласования с парламентом.

Такой же позиции придерживается и Кучма. Свои подписи под документом поставили также зарубежные посредники.

Переговоры продолжались около шести часов. В них участвовали Президенты Украины Леонид Кучма, Литвы Валдас Адамкус и Польши Александр Квасьневский, представитель Европейского Союза Хавьер Солана, генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, спикер Госдумы Борис Грызлов, а также кандидаты в Президенты Украины Виктор Ющенко и Виктор Янукович.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях