ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров берет уроки украинского языка

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 08:36
0
23
Азаров берет уроки украинского языка
Фото: Reuters
Азаров учит украинский язык

Премьер-министр Николай Азаров в интервью Украинской службе Би-би-си заявил, что берет уроки украинского языка.

"И уроки беру, но вы понимаете, что основной язык, которым мне приходится пользоваться, читать документацию, подписывать бумаги, общаться с людьми - это украинский. Поэтому здесь проблем у меня нет", - заявил премьер.

"Но когда я хочу говорить быстро, доступно и свободно, - я пользуюсь тем языком, которым владею свободно, а не вынужден думать и подбирать слова. Если мне нужно четко донести до собеседника свое мнение, как сейчас, я это делаю на русском языке, который является для меня родным", - отметил Азаров.

Он подчеркнул, что власти будут поддерживать тезис, согласно которому каждый человек должен иметь возможность общаться на удобном для него языке.

"Мы прекрасно знаем, что половина Украины общается преимущественно по-русски, а другая половина - по-украински. На мой взгляд, это лишь обогащает нашу культуру. Поэтому мы будем делать все, чтобы каждый гражданин чувствовал себя свободным человеком. Когда мы этого достигнем, поверьте, языковой вопрос исчезнет", - добавил Азаров.

Напомним, в конце мая студенты Киево-Могилянской Академии подготовили иск в суд против Азарова за незнание государственного языка. Свое решение они мотивировали тем, что статья 10 Закона Украины О языках требует от должностных лиц государственной власти владеть государственным языком. Незнание и игнорирование украинского на работе квалифицируется как служебное несоответствие.

ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях