ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов попросил Януковича уволить Сухого с должности тернопольского губернатора

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 12:23
0
28
Ефремов попросил Януковича уволить Сухого с должности тернопольского губернатора
Фото: oda.te.gov.ua
Ефремов: Сухой больше пользы может принести в парламенте

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой освободить Ярослава Сухого от должности председателя Тернопольской облгосадминистрации, чтобы он вернулся на работу в Верховную Раду.

Об этом Ефремов сообщил в интервью журналистам.

После назначения в апреле председателем Тернопольской облгосадминистрации Сухой написал заявление о сложении депутатских полномочий.

"С моей точки зрения он больше пользы может принести в парламенте", - сказал Ефремов.

На уточняющий вопрос журналистов, эффективно ли Сухой работает в должности губернатора, Ефремов ответил: "Это может оценить другая структура, я не даю оценки работе губернаторов".

Председатель фракции ПР сообщил, что говорил на эту тему с Сухим, и он не против того, чтобы вернуться на работу в парламент.

При этом Ефремов отметил, что в Комитете Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента нет заявления Сухого об отзыве его предыдущего заявления о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Сначала Ефремов утверждал, что комитет не рассматривал заявление Сухого о досрочном прекращении полномочий, но после того как журналисты отметили, что заместитель председателя регламентного комитета Сергей Сас (фракция БЮТ) утверждал, что этот документ рассмотрен, и по нему принято решение, Ефремов не исключил, что такое решение могло быть.

В свою очередь, председатель регламентного комитета Владимир Макеенко сказал, что не видел никаких документов об отзыве заявления Сухого о досрочном прекращении полномочий. "Он на сегодняшний день является народным депутатом", - добавил Макеенко.

В кулуарах парламента члены регламентного комитета утверждают, что Сухой действительно хочет вернуться в ВР, поскольку якобы не справляется с исполнением обязанностей председателя ОГА. При этом депутаты отмечают, что официально его заявление нигде не зарегистрировано.

Как сообщалось, 6 апреля Президент Украины Виктор Янукович назначил народного депутата от Партии регионов Сухого на должность председателя Тернопольской областной государственной администрации.

15 июня СМИ со ссылкой на источники в ПР сообщили: "Назначение Сухого на должность губернатора было ошибкой и сам депутат это осознал после некоторого времени работы на руководящей должности в области".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовТернопольРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях