ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поддержка Кучмы административными методами

Корреспондент.net, 10 января 2001, 10:05
0
17

В среду, когда Генеральная прокуратура должна отчитаться по делу Гонгадзе, по всей Украине планируется волна всенародной поддержки президента с соответствующим осуждением действий парламента. Митинги поддержки запланированы во всех крупных городах Украины, в частности, в Одессе, Днепропетровске, Львове, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Виннице, Сумах.

Все митинги в регионах организуются при помощи административных рычагов. Работников школ, детсадов, больниц и других бюджетных учреждений просто сгоняют на митинг, пишет Украинская правда.

В Виннице, например, массовость будут создавать студенты местного политеха. Декан одного из факультетов ходил по парам и "в ультимативной форме" заявил, что в среду пар не будет, приказав студентам явиться к 9 утра на сбор, чтобы "дружно пойти на митинг в поддержку Кучмы". За неявку студентам угрожали проблемами, разговорами, намекали на армию.

Студентам факультета менеджмента Харьковской академии городского хозяйства было объявлено, что зачет получат лишь те, кто примет участие в митинге. Официальным организаторам выступлений в поддержку президента в Харькове является объединение "Злагода", в которой ведущую роль играет народно-демократическая партия во главе с экс-премьером Валерием Пустовойтенко.

В Сумах такими же методами оказывается давление на работников одного из крупнейших заводов - ОАО "Сумский завод Насосенергомаш" (численность работников – около 3 тысяч). В среду в 10 часов утра будет проходить акция за Кучму в городе Сумы возле завода имени Фрунзе, противоположная по смыслу той, что проходит уже который день в Киеве под названием «Украина без Кучмы». В случае неучастия работникам угрожают потерей рабочего места.

В Луцке директор школы №26 Гнатюк сообщил учителям о том, что телефонограмма "сверху", предлагает учителям в принудительном порядке явиться к 10 утра на митинг в поддержку Кучмы. Те, кто не придет, "будут иметь проблемы".

В Днепропетровске большинство митингующих прибудут с родного завода Президента - днепропетровского ЮМЗ (Южный машиностроительный завод) и КБЮ (Конструкторского бюро "Южное"). На КБЮ руководство обязали прислать на митинг от каждого отдела по 10 человек.Студентов в Ужгороде обязали явится в среду на площадь около драмтеатра на митинг. Сказали, что кто не придет, будет иметь проблемы с дальнейшим обучением.

В Херсоне митинги в "поддержку" гаранта организованы необычным образом. Всем бабушкам, которые пытались оформить субсидию на жилье, настоятельно советовали прийти в среду на площадь и постоять несколько часов. За это им обещали помощь как в оформлении субсидий, так и материальную помощь (несколько гривен).

Демонстрация единства Кучмы и народа должна состояться даже на политически пассивной Тернопольщине. В среду в областном центре запланирован митинг, и каждая школа "должна представить" 20 учителей. "Устное распоряжение" тернопольского городского управления образования относительно этого было дано директорам школ на совещании во вторник.

В Одессе должны состояться два митинга - "за" и "против" Кучмы. «Антикучмовский» был запланирован на вторник, но его перенесли на среду – для противовеса «прокучмовскому».

ТЕГИ: литератураЛуганщинаЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях