ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оштрафовал зампреда Свободы, принимавшего участие в акции против ратификации соглашения по ЧФ

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 18:03
0
20
Суд оштрафовал зампреда Свободы, принимавшего участие в акции против ратификации соглашения по ЧФ
Фото: Фото Романа Хивренко/ Корреспондент.net
Акции под ВР 27 апреля

Шевченковский районный суд Киева обязал заместителя председателя партии Всеукраинское объединение Свобода Андрея Мохника выплатить 170 гривен штрафа за нарушение заявленного маршрута организованной этой партией акции протеста 27 апреля против ратификации соглашения по Черноморскому флоту России.

Об этом сообщил представитель интересов Мохника в суде адвокат Олег Бондарчук.

Таким образом, суд признал Мохника виновным в нарушении статьи 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций) Кодекса об административных нарушениях и обязал его выплатить штраф в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170 гривен).

Согласно решению суда, участники акции отклонились от заявленного маршрута, когда вечером 27 апреля от памятника Тарасу Шевченко, где они первоначально планировали завершить акцию протеста, отправились по ул. Владимирской к Софийской площади к Главному управлению Министерства внутренних дел Киеве.

В ГУ МВД в Киеве находился задержанный милицией член Свободы председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда, якобы за повреждение в ходе акции протеста одного из автомобилей.

Адвокат Бондарчук заявил, что не согласен с таким решением суда, поскольку протестующие двигались строго по заявленному ранее маршруту, в который входила и ул. Владимирская и Софийская площадь.

В связи с этим он намерен обжаловать это решение.

По мнению Бондарчука, оно незаконно и направлено на запугивание представителей оппозиционных партий.

Вечером 27 апреля, в то время, когда активисты "Свободы" проводили митинг возле памятника Шевченко, возле Верховной Рады сотрудники милиции задержали Кайду по подозрению в повреждении автомобиля Daewoo во время акций протеста.

Он около часа находился в одном из районных управлений ГУ МВД в Киеве и в итоге был отпущен.

Сам Кайда позже заявил на пресс-конференции, что не имеет отношения к повреждению указанного автомобиля и связывает свое задержание с тем, что выступает против политики нынешней власти.

Как сообщалось, 27 апреля в митинге против ратификации соглашения по Черноморскому флоту России приняли участие около пяти тысяч человек.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях