ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунистов лишили должностей в правительстве Крыма

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 18:57
0
10
Коммунистов лишили должностей в правительстве Крыма
Фото: podrobnosti.ua
Совет Крыма уволил вице-премьера Совмина и министра образования АРК

Верховный Совет Крыма по представлению главы Совета министров автономии - члена Партии регионов Василия Джарты досрочно освободила коммуниста Юрия Корнилова от должности вице-премьера автономии и приняла отставку его однопартийца Валерия Лаврова с поста министра образования и науки АРК.

Освобождение Корнилова поддержали 67 из 92 депутатов, присутствовавших в зале заседаний Крымского парламента, отставку Лаврова - 69 из 90. Всего в ВР Крыма 100 парламентариев.

Главной причиной для освобождения представителей КПУ от должностей в Совете министров Джарты назвал невхождение фракции коммунистов в новую коалицию в Крымском парламенте. "Отсутствие коммунистов в этой коалиции говорит о том, что они занимаются популизмом и не более того", - сказал премьер.

Кроме того, заявил Джарты, он учитывал профессиональные качества чиновников, их отношение к работе, состояние здоровья.

Лидер фракции коммунистов Вячеслав Захаров просил спикера снять вопрос об освобождении Корнилова, поскольку тот сейчас находится на больничном, и призвал депутатов не голосовать за отставку Лаврова, потому что министр написал заявление не по собственной инициативе.

"Лавров написал заявление, потому что его категорически снимают с работы. Василий Георгиевич (Джарты), мы же помним, как примерно седьмого числа решался вопрос по стеклопакетам - 800 тысяч евро - кто приходил, что предлагал, какой фирме отдать. Естественно, Валерий Васильевич (Лавров) остался тем, кто стоит на букве закона. Я считаю, что в данном случае - это месть", - сказал лидер фракции коммунистов.

Глава ВР АРК Владимир Константинов назвал нормальной кадровой политикой решение крымского парламента освободить от должности Корнилова и Лаврова.

Он напомнил, что на следующей неделе в Крыму состоится заседания Совета регионов под руководством Президента Украины, на котором как раз и будет обсуждаться кадровая политика в государстве.

"Президент через неделю будет здесь, и этот вопрос будет стоять еще острее. Я думаю, что нас ожидают еще более серьезные кадровые потрясения, поэтому те, кто честно работает, нормально функционирует, является квалифицированным компетентным работником, тому нечего бояться, это совершенно очевидно", - подчеркнул Константинов.

При этом он добавил: "Люди уже отвыкли реально работать и отвыкли от жесткой руки и от жесткого контроля. Василий Георгиевич (Джарты) по своей природе жесткий руководитель, а люди от этого отвыкли и привыкли к мягким формам управления".

Еще два выдвиженца Компартии - крымский министр по делам семьи и молодежи Татьяна Ежова и глава республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей Владимир Лысенко - сохранили свои должности.

Как сообщалось, 15 июня крымские коммунисты обратились к ВР Крыма c призывом отправить Джарты в отставку.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях