ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин встретился с президентом Бундестага

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 22:29
0
18
Литвин встретился с президентом Бундестага
Фото: Корреспондент
Литвин: Мы рассчитываем, что Бундестаг своими решениями поддержит Украину в политическом плане

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в среду в рамках официального визита в Федеративную Республику Германия встретился с Президентом Бундестага Норбертом Ламмертом.

Об этом  сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины в среду, 16 июня.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений, а также европейских перспектив Украины,

"Мы рассчитываем на то, что Бундестаг своими решениями поддержит Украину в политическом плане", - заявил Литвин, отметив, что это позволит активизировать сотрудничество на уровне парламентских комитетов и групп дружбы, восстановить проведение Дней Украины в Германии и Дней Германии в Украине на регулярной основе.

Украинский спикер также заявил, что Украина рассчитывает на Германию "как надежного партнера в плане реализации своего европейского выбора, которому уже 20 лет". Он акцентировал на том, что сегодня Украина сосредоточена на реализации плана внутренних реформ, основанного на тех демократических принципах, на которых строит жизнь европейское сообщество.

Президент Бундестага, в свою очередь, выразил мнение, что изменения, произошедшие в Европейском Союзе за последние годы, является огромным шансом для стран, стремящихся в ЕС, однако эти изменения привели и к многим практическим проблемам. Ламмерт выразил мнение, что сегодняшний количественный состав ЕС, в который входят 27 стран, не является окончательным, при этом он считает, что в ближайшее время расширение Евросоюза не будет происходить. Среди стран-членов ЕС существует разное представление по этому вопросу, добавил он.

По мнению Ламмерта, Украина, как и страны Балканского полуострова, принадлежит к Европе, но ей нужно выполнить много условий для вступления в ЕС. "Но готовы ли они (Украина и страны Балканского полуострова) выполнить условия вступления в ЕС?", - сказал он.

"Мы реалисты и понимаем, что не можем ставить вопрос о вступлении Украины в ЕС в ближайшее время", - ответил Литвин.

Вместе с тем, по его словам, Украина и ЕС должны решать отдельные вопросы, заключить соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, определить план действий по установлению безвизового режима. Все это, подчеркнул спикер, необходимо для свободного движения товаров, услуг и капитала между Украиной и странами ЕС. Литвин заявил, что Украина рассчитывает на поддержку ФРГ в подписании упомянутых соглашений между Украиной и Евросоюзом.

Литвин пригласил Ламмерта посетить Украину, и выразил уверенность, что результатом встреч Президента Бундестага в Украине и общение с ее гражданами станет убеждение, что Украина должна быть представлена в европейском сообществе. Ламмерт принял приглашение и заявил, что Украина должна иметь перспективы вступления в ЕС, но об определении конкретного момента вступления пока говорить рано.

Литвин 16-17 июня находится с официальным визитом в ФРГ.

В состав украинской делегации также входят народные депутаты Юрий Сербин (фракция БЮТ, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики), Леонид Кожара (фракция Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам), и Станислав Довгий (фракция НУ-НС, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета).

Как сообщалось, в ближайшее время Германию посетит Президент Украины Виктор Янукович.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЛитвинУкраина-ЕСГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях