ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев: Если кому-то моя работа не нравится, то это его проблемы

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 11:10
0
38
Могилев: Если кому-то моя работа не нравится, то это его проблемы
Фото: Фото Макса Левина/ Левый берег
Анатолий Могилев: Я закон не нарушаю

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев назвал рассмотрение в Верховной Раде вопроса по его отставке "лучшей оценкой" работы руководителя МВД.

Вчера на пресс-конференции в Сумах Могилев отметил, что он лично не нарушает законодательство.

"Меня разве кто-нибудь упрекнул в том, что я нарушал нормы закона? Нет. Я закон не нарушаю. А если кому-то моя работа не нравится, то это проблемы того человека, а не мои", - заявил министр.

Напомним, 16 июня Верховная Рада отказалась освободить Могилева от должности министра внутренних дел. За принятие соответствующего постановления, внесенного народными депутатами от оппозиции Борисом Тарасюком, Александром Чорноволенко и другими, проголосовал 141 народный депутат из 408, зарегистрированных в сессионном зале.

Авторы постановления отмечали, что политико-правовыми основаниями для рассмотрения вопроса об освобождении от должности Могилева является жесткая реакция со стороны МВД на многочисленные митинги оппозиции против ратификации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, а также последние его заявления, "свидетельствующие о том, что он проводит политику превращения Министерства внутренних дел в репрессивную машину для подавления политических оппонентов".

Ранее, 14 июня, согласительный совет парламента принял решение 18 июня заслушать информацию Могилева по ходу расследования уголовных дел, возбужденных по фактам препятствования профессиональной деятельности журналистов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: МВДРадаМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях