ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура критикует Ющенко за высказывания о захвате власти

Корреспондент.net, 7 декабря 2004, 16:48
0
8

Генеральная прокуратура критикует оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко за его высказывания о захвате власти в интервью британской газете Sunday Telegraph, передают Українські новини.

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Генпрокуратуры.

По мнению Генпрокуратуры, Ющенко в интервью газете заявил о намерении силой захватить власть.

"Если старый режим будет пытаться вмешиваться любым способом и не подчинится воле народа, мы просто возьмем власть штурмом. Этого ожидает народ", - цитирует Ющенко пресс-служба Генпрокуратуры.

В связи с этим Генпрокуратура предупреждает Ющенко, что действия, направленные на насильственный захват власти и даже сговор о совершении таких действий, тем более с использованием в этих целях средств массовой информации является преступлением, предусмотренным статьей 109 Уголовного кодекса.

Генпрокуратура считает, что, остро критикуя публичные заявления губернаторов отдельных областей, которые он считает сепаратистскими, и требуя привлечь их к ответственности, Ющенко тут же совершает действия, имеющие признаки преступления.

В заявлении также сказано, что категорически недопустимыми являются угрозы совершения насильственных действий, блокирований, штурмов и так далее.

"Генеральная прокуратура Украины убедительно предлагает Виктору Ющенко в дальнейшем удерживаться от подобных действий и призывов", - говориться в заявлении Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях