ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада готовится к принятию важных решений. Оппозиция собирается под парламентом

Корреспондент.net, 8 декабря 2004, 08:55
0
8

На внеочередном заседании в среду, 8 декабря, Верховная Рада попытается внести изменения в избирательное законодательство и Конституцию Украины, а также провести ротацию членов Центральной избирательной комиссии. Для безотлагательного подписания принятых документов в парламенте будет присутствовать Президент Леонид Кучма. Вокруг Верховной Рады соберутся тысячи участников мирного сопротивления против нечестных выборов.

Заседание парламента должно начаться в 10:00.

В повестку дня законопроекты внесены в таком порядке: проект закона о внесении изменений в Конституцию №4180, проект закона о внесении изменений в Конституцию (касательно усовершенствования системы местного самоуправления) №3207-1, проект закона об особенностях применения закона "О выборах Президента Украины" при повторном голосовании 26 декабря 2004 года №6372-д.

Далее депутаты рассмотрят проекты постановлений Верховной Рады о прекращении полномочий членов Центризбиркома и назначении нового состава ЦИК.

С 9:00 в парламенте проходит заседание согласительного совета депутатских фракций и групп, на котором обсуждается вопрос голосования по указанным выше документам. Напомним, что накануне депутаты отказались провести сигнальное голосование по пакету из трех вопросов - законопроектов по политреформе и изменениям в закон о выборах Президента.

Майдан вновь окружит парламент

Выступая перед десятками тысяч людей, собравшихся вечером во вторник, 7 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве, народный депутат Юрий Луценко, фракция Соцпартии, призвал их собраться под стенами Верховной Рады в 10:00 среды, 8 декабря.

Он сообщил, что колонны для похода к парламенту будут формироваться на Майдане Незалежности с 9:30.

Луценко также подчеркнул, что митинг под Верховной Радой нужно будет проводить исключительно со стороны ул. Грушевского, чтобы предоставить возможность Президенту Леониду Кучме попасть на заседание парламента.

Депутат Верховной Рады Николай Томенко, фракция "Наша Україна", в свою очередь подчеркнул, что завтра на Кучму возлагается особая ответственность за разрешение сложившейся политической ситуации.

Луценко также отметил, что сегодня в Верховной Раде есть необходимое большинство для принятия упомянутых решений.

По материалам Українські новини, официальный сайт Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях