ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Украина не заинтересована в возвращении Гиленко

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 07:40
0
9
Ъ: Украина не заинтересована в возвращении Гиленко
Фото: donbass.ua
Россия готова выдать Гиленко - источник

Экс-глава правления банка Надра Игорь Гиленко не будет выдан Украине, потому что в Киеве не заинтересованы в возвращении разыскиваемого банкира, сообщил Коммерсантъ-Украина источник в дипломатических кругах.

"Россия готова выдать его невзирая на гражданство. Но этого не хочет Украина. Поверьте, запроса на его выдачу в Россию так и не пришлют. Насколько я понимаю, в Киеве слишком многие завязаны в этом деле. Показания Гиленко никому не нужны", - отметил собеседник Ъ-Украина.

Вчера генпрокурор Украины Александр Медведько подтвердил, что в Генпрокуратуре не планируют высылать в Москву запрос об экстрадиции Гиленко: "В официальном запросе мы только ставим вопросы о гражданстве Гиленко и законности его обретения".

Издание пишет, что в 2005 году в похожей ситуации ГПУ требовала от России экстрадиции ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников, тоже получивших российское гражданство.

Украина обосновывала свои требования тем, что разыскиваемые лица не прошли процедуру выхода из украинского гражданства. Однако тогда Москва отвергла просьбы Киева.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: банкиНадраэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях