ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Большой пакет" получил 398 голосов при сигнальном голосовании в Верховной Раде (обновлено)

Корреспондент.net, 8 декабря 2004, 10:30
0
8

В среду, 8 декабря, в Верховной Раде было проведено сигнальное голосование по "большому пакету" договоренностей, в который входят два проекта поправок в Конституцию и законопроект об изменениях в избирательном законодательстве. Пакет набрал 398 голосов при необходимых для утверждения 300.

В голосовании не принимала участие фракция блока Юлии Тимошенко.

После этого спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил перерыв в работе парламента до 10:50 по требованию фракции "Наша Україна" и группы "Центр". Во время перерыва депутаты намерены провести консультации по вопросу гарантий подписания законов Президентом Украины.

После перерыва, сообщил Литвин, будет проведено историческое голосование по данному пакету документов.

Напомним, что вынесенный на рассмотрение депутатов "большой пакет" предусматривает утверждение законопроекта №4180 о внесении изменений в Конституцию, законопроекта №3207-1 о внесении изменений в Основной закон, направленных на усовершенствование системы местного самоуправления, а также законопроект №6372-д о внесении изменений в закон "О выборах Президента Украины" в связи с переголосованием второго тура 26 декабря.

Для утверждения пакета необходимо 300 голосов.

Ранее Литвин предложил внести в повестку дня отдельное голосование по законопроекту о внесении изменений в закон о выборах Президента с изменениями, касающимися его вступления в силу независимо от конституционной реформы. Отдельное голосование изменений в закон о выборах планируется в случае, если сигнальное голосование не даст пакету поддержки в 300 голосов (конституционное большинство).

По материалам официального сайта Верховной Рады, ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях